2007年9月2日 星期日

花生施肥

這已經是幾天前發生的事,只是一直沒有寫到部落格上。趁著現在有辦法坐在電腦前面,也有心情可以寫東西,趕快記錄下來!

花生田一角
花生

這次就用流水帳的方法來記錄花生施肥的過程吧。首先,當然得先到要施肥的花生田邊,開始準備施肥要用的工具--肥料筒。我們的運氣不錯,隔壁的歐吉桑剛好在倉庫那邊剝蒜頭,就順便跟他借了一個肥料筒,兩個人一起施肥,這樣子比較快。

裝設肥料筒
裝設肥料筒

雙管齊下自然比單槍匹馬要來得快,這個法則也可以應用到花生施肥上。走在田溝裡,那分叉的兩管剛好可以把肥料分到兩邊的花生上。說實在,這不是什麼了不起的裝置,卻是個相當方便的發明。那一顆顆小小圓圓的,就是肥料啦!

花生施肥
花生施肥

看吧!雙管齊下加上兩個人一起施肥,速度果然快了不少。

花生施肥

沒有常常在做事,背著25公斤的肥料筒走個幾趟也夠累人的。平常如果不需要做什麼,騎個腳踏車去田裡就行,順便讓身體動一動。可是這種需要負重走個好幾趟的工作,做完後一定會腿軟,只好開車做去啦。

農夫?!
Farmer

經過單車環島的歷練之後,我好像比較不怕太陽了。你看我老爸還全副武裝的上陣,毛巾、長袖、雨鞋,而我卻只穿著平常的T-shirt、短褲、和球鞋。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...