2007年9月19日 星期三

Warming Up

離開學生生活整整兩個年頭,這個禮拜終於開始上課囉!可是我的課表真的是超爛的,禮拜一、二、三、五都有課,沒辦法達到週休四日的理想狀況,所以每天幾乎都得準備下一天的課程內容,好像滿累的。

這個學期剛上完第一天課,隔天馬上放颱風假。自然沒上到禮拜二的課,加上下禮拜二又是中秋節,周二的第一次上課竟然是開學的第三週。真是有夠扯!果然每次我進台大,當年都會發生一些大事:上大學時發生九二一大地震、考上碩士班時有SARS,現在先是印尼來個8.4的地震,又在開學時來個颱風。

太久沒當學生的另一個壞處,就是無法將精神集中三個鐘頭。現在的我坐不到一個鐘頭就蠢蠢欲動,而且覺得很累,有腦袋缺氧的感覺。接著得開始唸書了,不知道能不能坐在書桌前把書看完?我猜大概還是看著看著,就躺到床上去看囉。希望短時間內能夠恢復當學生應有的感覺,要不然我就死定了。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...