2008年6月6日 星期五

帶著相機打鳥去

到了台北之後,固定的單車路線只有公館到淡水這段河濱公園而已。雖說之前也曾挑戰過六張犁到中研院這段山路,只不過中間必須經過六張犁公墓,心裡始終覺得毛毛的。加上之前都在下雨沒出去,體力已經有些下降,還是騎這種平平的道路就好。所以趁著昨天沒課,天氣又好到不行的時候,背著相機就出發了。

公館到淡水的距離大約30km,為了怕天黑了還回不來,下午一點多我就出門了。話說起來,昨天下午的天氣還真是熱,是最近台北難得的豔陽天。我就在這種豔陽天下,頂著思緒不清的腦袋和頭上的大太陽,開始往淡水踩過去。還好路上的風景還不錯,否則真的不知道自己在幹嘛!

或許是之前都在下雨,路上有不少積水。但也因為如此,很多白鷺絲都聚在水邊,形成有趣的畫面。既然都帶了相機,加上最便宜的70-300mm鏡頭,當然不會放過這個機會。馬上抄起相機,擺出打鳥的姿勢!下面是我的戰利品!

騎到淡水漁人碼頭發現,和環島時相比,我的體力真的變差了,差點沒中暑!可惜捷運只開放週末讓腳踏車上去,所以也就只能拖著疲累的身軀,慢慢連人帶車給騎回公館。回程的這段路已經騎到暈了,只知道要騎回家,路邊風景什麼的,好像根本沒看見。最後總共是騎了68.60km,和虎尾到台西來回的距離差不多。我的戰馬從裝上碼表到現在,有記錄的路程也跑了2236.4km,已經可以環台兩圈了,繼續朝著3000km邁進吧!(在這之前,先好好睡幾天再說!)

  • 騎乘時間:3:57:55
  • 最高時速:40.9 km/h
  • 騎乘距離:68.60 km
  • 平均時速:17.3 km/h

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...