2008年9月1日 星期一

半身晒傷、全身酸痛的日月潭遊記

似乎只有瘋狂的事蹟會存在人們的記憶當中。

今年又一次挑戰了萬人泳渡日月潭的活動,造成了半身晒傷、全身酸痛的結果。上一次穿上泳褲就是去年泳渡日月潭的時刻,這一年間雖然不斷在訓練慢跑或單車,卻一次都沒有下過水。看來慢跑和單車所使用的肌肉群與游泳所用到的部位差很多,以致於現在仍然處於全身雖痛的狀態。至於晒傷,雖然早有心理準備,也確實擦了防曬油,依舊敵不過紫外線的穿透力,暴露在陽光下的背部顯得紅通通的。

我想與去年參加最大的不同就是多了老妹的加入。在下水前她的確是勇氣可嘉,但是到了水中就不一樣了。湖水和游泳池最大的不同,在於踩不到也看不到的湖底,再加上我們都是大近視,連終點也得到相當靠近才能看到。於是在游泳的過程當中,只能靠著兩旁的救生站來確定水道,再順著人潮確認前進的方向。而老妹似乎對這狀況有點恐懼,再加上她的速度似乎比同批下水的人慢了許多,我只好讓她拖著我的魚雷浮標前進。

下水前的我

下水前的老妹

游完後額頭有了明顯的分際線

拉著一個人前進確實不是件容易的事情。記得去年我自己游過日月潭的3300公尺只花了75分鐘,今年卻游了兩個鐘頭才到對岸。我終於了解懸崖勒馬的感覺是什麼了,只不過我就是那匹馬。在水中總是有點被勒住的感覺,沒辦法順暢地前進。這個場景有點像小美人魚中的國王,而我是在前面拖著國王前進的海豚。

總之,今年還是游過去了。明年要去的話,真的該考慮投資一下水母衣,物理性的防曬確實比防曬油有效多了。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...