2008年9月30日 星期二

象山夜拍

在台灣,拍攝台北101最熱門的地方就屬象山。公車搭到吳興國小,走上去大概只要10到15分鐘,只是體力差的話會更久。

我總共背著相機上了四次象山,但沒有一次拍攝的成果是令我滿意的。第一次是白天上去,探路的成份居多,結果當天灰濛濛的,什麼都看不清楚,更別說清楚的拍攝101了。第二次學乖了,晚上才爬上去,可是沒帶腳架,只能把相機包包當作腳架用。回來放到電腦上看,每張都在搖晃,根本就不能用。於是又有第三次上山的計畫。這次腳架倒是帶了,只是台北市區晚上的天空總是紅紅的,這大概是所謂的光害吧。##ReadMore##

沒辦法,上個禮拜五下午聽完一場口述歷史的演講後,回家換上輕便的衣服又往象山跑。這次的色彩總算好多了,天空有漸層,建築物上也有燈火,這才是我希望拍的夜景。只不過好像出發的太晚,大石頭上滿滿都是人,根本卡不到好位置。雖然有腳架,卻沒有地方能夠架。看來下次想拍象山的好照片,得趁早上山去享受短暫的日光浴,順便卡個好位置。

象山夜拍

象山夜拍

象山夜拍

象山夜拍

象山夜拍

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...