2009年1月28日 星期三

人山人海的紫南宮

DSC_3860

如果你在台灣農曆年期間要出去玩,「人山人海」就是你到每個景點必定會遇到的狀況。今年因為行動比較不方便的阿嬤在我們家裡,也沒安排什麼樣的出遊活動,就到南投竹山的紫南宮去拜拜,希望來年的財運可以旺旺來。

這種和錢財有關的廟宇才不管今年是牛年還是什麼年,最醒目的生肖絕對是雞,而且還得是金雞。可是,相機還沒能拿出來,已經先被滿滿的人潮給淹沒了。就像下面那兩張照片所顯示的,舉目所見皆是人,紫南宮也只剩下屋頂而已。在這種狀況下,我也只能拍人群。

DSC_3890

DSC_3892

不過我還是相當敬業,試著突圍跑到紫南宮正面去。可是就如你所看到的畫面,整個宮都被人群給塞滿了,而且越靠近紫南宮,人群的密度就越高。經過一翻推擠廝殺,好不容易突圍到宮門前的香爐,卻也只能看到香爐的頂而已。真的是滿佩服那些每天生活在推擠中的攝影記者,真不知道他們到底是怎麼樣突圍,怎麼樣去拍到自己想要的畫面。

DSC_3909

DSC_3907

除了人山人海之外,我發現紫南宮還有個好玩的地方,那就是鑲嵌在廟裡面的合作金庫。如果走錯方向,還以為這間廟是合作金庫。紫南宮真不愧是求財的好地方,連銀行業也都來湊一腳。

DSC_3887

好吧!反正出來主要的目的是讓阿嬤不要悶在家裡,有出門就好。要不然,看來看去都是人,連寫著「紫南宮」三個字的招牌都沒看見,更何況是求金的那個櫃台。這種人山人海的盛況,很難讓人相信最近低靡的景氣。我相信這附近絕對沒有鬼,因為這堆人可真是恐怖!

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...