2009年2月6日 星期五

最便宜的吉他

DSC_4175

雖然年已經過完了,但這幾天一直提不起勁唸書,整天都在看韓劇,玩Facebook上的遊戲。閒著閒著,看到老妹放在這邊沒帶走的吉他,順手拿起來複習一下腦子裡面僅存的幾個和絃。果然,太久沒按吉他弦,手指頭一下就痛了。

DSC_4169

看著吉他指板上的痕跡,應該可以感受到這把吉他悠久的歷史吧!記得好像是我國中升高中的那個暑假,因為聯考完閒著沒事做買回來練的。保存到現在,算算也有十多年,真是令人驚訝。當初到樂器店跟老闆說要買吉他,老闆直接問是不是要最便宜的,點點頭後掏出兩千塊買了這把吉他。它的音質不好,但因為便宜,不管是摔到、撞到還是刮到,怎麼用都不會心疼,可以做各式各樣的練習。

DSC_4170

塵封許久之後,現在,腦子裡面記得的旋律只有一小段,手指頭也因為太久沒按弦,正在脫皮中。只好放下吉他,換上相機拍下這把最便宜的吉他身影。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...