2009年3月9日 星期一

忙碌的一學期

School Schedule

學期才剛開始,照理說一切都還在起步階段,應該不會太累。可是上禮拜不知道怎麼回事,每天都累得像狗一樣。為了找出原因,我把這學期一些有循環的事件排在行事曆上,用視覺化的方式來找答案。

這一看才知道,原來我可以用的時間並沒有多少。修的課都在下午或晚上,對我來說精神會好一點,但這也代表回家後勢必得等到隔天才有辦法工作。而週一、週三、週五這樣每隔一天就有課的形態,也代表每天都在準備隔天的課程,再不然就是人在課堂上。難怪我一直覺得很忙!

九學分的課程對我來說已經是上限了,再多修的話東西也沒辦法消化。然而,除了這九學分之外,這學期又要帶一個傳播學的討論課。雖然是大一的課,我念的很快,但上課前還是得花時間備課。看起來除了週末不用寫東西的時間之外,我好像不會有空閒的時間。

這麼看下來,可以運動的時間變得好少。慢跑大概只能運用週一、週三的課後,至於自行車,可能也是這兩個時間吧!還好再來天氣會變熱,晚上去騎車也比較舒服。不過我還是不禁要抱怨:這什麼奇怪的時間安排!我怎麼會排成這樣!

既然本學期的行程都已經定了,也只好想辦法去適應它。要不然呢?相信以我的適應力,到期末考的時候就差不多了吧!哈哈哈哈~

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...