2009年5月11日 星期一

散落一地的椅子

DSC_5225

五月,台大的藝術季,校園中總會出現一堆看起來莫名其妙的裝置藝術。或許那些裝置意味深長,但就我印象所及,沒有一個是我能夠解讀出來的。反正,這就叫做藝術!

今年在台大同樣出現了奇怪的裝置藝術,其中最吸引我注意的,就是總圖草坪上的那堆課桌椅。正如我前頭說的,實在是搞不懂把課桌椅丟了一地要幹嘛,只知道那是藝術季中的其中一個項目,否則應該早就被清走了。

DSC_5228

這堆椅子故意漆成白色,堆在綠色的草坪上。加上天空的湛藍,三種顏色構成了相當鮮豔的畫面。當中,有的桌子只有一半,有的只有腳,有的卻很完整。我是不懂作者要表達的是什麼,但是展場選在圖書館前面,就像是唸書念到很煩,把課桌椅隨處摔出圖書館外。當然,這只是我的解讀。進過台大總圖的都知道,總圖裡面的桌椅等級比這些高檔多了,份量也重上許多,一個人根本摔不動。

DSC_5231

這些照片是幾天前拍的,也忘了那天是出去做什麼,反正帶了相機出去,就順便拍了些東西回來。不過那幾天的天空真是藍,這幾張照片都沒後製,直接把原來的色彩帶上來。或許是天氣太好了,草地好像有點被晒傷,沒那麼綠,反而有點黃黃的。等有空的時候再把這部份修一下!不過,我覺得這樣也不錯!

2 則留言 :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...