2009年8月24日 星期一

散步

DSC_6460

這個年代雖然很流行「宅」,但是宅在房間裡面太久了,那股令人鬱悶的霉味好像也蔓延到身體上來了。這幾天趁著天氣還不錯,就在走路到圖書館還書的路上,順便繞過去台大的醉月湖那邊隨便拍拍。

DSC_6459

暑假的台大根本就是個工地,不管走到那裡都傳來各式電動機具的吵雜聲。即便走在看似清幽的湖邊,那股噪音依舊不絕於耳。這似乎就是個不斷「現代化」的過程,不時不刻地為了追求更好而在破壞與建設。

DSC_6471

不過,這些新建的建物似乎有著工業化大量生產的影子。像是上圖的玻璃樓梯間,似乎和鶯歌陶瓷博物館的設計相仿,也和十三行博物館有些類似。雖然和台大的老建築相當不同,但是好像也沒有什麼特殊的地方。反正現代的建築除了那些作為符號象徵的建築外,其他的大部分都是拼貼罷了!

DSC_6470

白天的行程拍完了,晚上就在宿舍周邊隨便晃晃。因為懶得帶腳架,搭上那顆新買的50mm F1.8的鏡頭,就這麼出門了。大光圈在夜拍上實在是好用,但如果是廣角鏡就更棒了。下面三張分別是宿舍邊的一個小水池,以及自來水廠對面的那排商店。只是目前只開了一家7-Eleven,其他的都還空著,不知道未來會開些什麼店。我個人最期待的是大賣場,不過這種地點似乎不太可能。

DSC_6473

DSC_6481

DSC_6482

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...