2009年10月22日 星期四

想不出來啦!



不知道你有沒有想過,腦袋空空坐在電腦前面會是什麼樣子?面目猙獰?披頭散髮?心平氣和的沈思?或是以各種懸梁刺股的激烈手段激勵自己?或是......?我不知道你是哪一種類型,不過我在電腦前面思索的時候,是相當不安分的!

Photo 16 (想不出來)Photo 17 (想不出來)Photo 19 (想不出來)Photo 20 (想不出來)Photo 21 (想不出來)Photo 22 (想不出來)Photo 23 (想不出來)Photo 24 (想不出來)Photo 25 (想不出來)Photo 26 (想不出來)

我的創作似乎都發生在破曉時分,也就是天快亮的時候。也不知道為什麼,這段期間的腦袋會異常興奮,總會有些怪招出現。這次的創作也是在這個時間莫名其妙冒出來的!

最近不斷在寫些寫不出來的東西,說沒寫出東西倒也不是真的,只是寫出來的東西太過零散,完全沒辦法將這些片段架構出來。幾個晚上就這麼過去了,還是擠不出令自己滿意的東西。

這天的破曉時分,一如往常想不出東西,東摸摸西摸摸的結果就按到了Photo Booth,隨性地用電腦上的webcam拍了一張照片下來。當然,拍完之後要寫的東西還是寫不出來,於是又拍了一張,之後又一張、又一張、又一張。拍了幾張之後,發現那幾張照片串起來好像滿好玩的,就開始把討厭的Word關掉,開始了多媒體的工作環境。

把這十一張照片排成一列真的還滿好玩的,特別是用 Preview 一格一格放映的時候,就像在看抽格的電影一樣。乍看之下,這樣的玩法好像電視節目上經常出現的N連拍,可是我沒有特定的姿勢,只有幾個東西想不出來的畫面。既然連起來很好玩,那麼乾脆就把它弄成影片吧!

經過了大約一小時的奮戰,終於把這段短短的影片弄出來了。其實根本不需要那麼久,只是因為我對用來配音的Garageband相當陌生,摸了好久才大概知道是怎麼一回事。要不然從拍照、轉成動畫、再加上片頭片尾的文字,用 iMovie 不用十分鐘就搞定了。而這個影片的呈現,又再度證實了 Mac 內建軟體的便利性。

1 則留言 :

  1. 很棒的外甥,能摸索出不一樣的作品分享給大家觀賞。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...