2010年3月25日 星期四

Can't Breathe!

Photo on 2010-03-24 at 15.16

這幾天的沙塵暴,不單讓台北的天際線全部變成灰蒙蒙的,讓所有的地標全部消失在這片煙塵中,同時也讓我的呼吸道感受到嚴重的威脅。平常就已經是深居簡出的我,這幾天更是讓自己盡量待在有空調的地方,仰賴那些冷氣機多多少少的「空氣過濾」功能。


不知道是不是我的免疫功能下降,還是這波沙塵暴真的來得太急太猛,向來沒甚麼過敏毛病的我,也漸漸變成一個對環境相當敏感的人。如果生活在空氣清新的地區,這可能對健康是有益的;但是在原本就已經充滿各種塵囂的台北都會地區,這種毛病絕對讓你病得更嚴重。即便意志上想做抗爭,但我的身體還是屈服了。

或許「自由」真的隱藏在人們心靈的深處。越是受到禁錮,就越渴望自由。吸不太到空氣的時候,就越想要大口吸氣,並且渴望那種可以自由呼吸的地方。很多年前Swatch的一首廣告歌曲,就這麼浮現在我的腦袋裡面,而那首歌就叫做Breathe(呼吸)。


說來真是諷刺!剛考完資格考,還沒能好好喘口氣的我,現在真的想好好地吸口氣。Breathe to make me breathe.


PS. 完整的歌曲可以在YouTube上找到: Midge Ure - Breathe

2 則留言 :

  1. 非常感謝那晚的溫馨陪伴 還幫我提著大包小包真是貼心

    回覆刪除
  2. 大姊夫說如果你喜歡 他還有這台相機的鏡頭要送你喔 回來時記得來拿

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...