2010年4月8日 星期四

河濱公園 - 我的慢跑路徑

DSC_0595

跑操場實在是很無聊,再怎麼繞景色都差不多,只能期待天空顏色的變化。至於跑步機,那就更糟糕了,連天空都看不到。除非遇到下雨天,要不然還是戶外的場地來得好些。


DSC_0561

能住在河濱公園附近的宿舍,感覺還滿幸運的。在那邊,至少有一條沒有機動車輛的道路,不用擔心近距離吸入太多廢棄。這似乎只是安慰自己的話,因為高架道路就在旁邊,車輛通過的隆隆聲響不時地傳入耳中。不過,這條路起碼是條相對安全的道路。

DSC_0562

DSC_0567

我經常在黃昏的時候去那邊慢跑,而且就專挑公館到景美這段,單趟距離差不多是三千公尺。靠公館的這半段道路比較寬,而靠景美的那段寬度只有一半。反正這段時間騎車的人比較少,多半是住在附近的人出來運動,道路寬不寬倒也無所謂,不要撞到老人家就好。

DSC_0572

在台北,我總覺得黃昏比晨曦要來得有魅力。在黃昏的時候去跑步,可以看到天色的變化,還可以看到燈光的轉換,還有路上車陣的喧囂。可是晨曦的時候,就只能看到整排路燈關閉,道路上則沒什麼車在跑。除此之外,早上運動的都是老人家,這個對於眼睛需要保養的研究生來說一點都沒有吸引力。更何況,我根本就起不來!

到這邊又寫不下去了!看來我的寫作還沒有恢復,就先這樣吧!下面放些天暗後的照片給大家欣賞。

DSC_0596

DSC_0603

DSC_0608

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...