2010年5月30日 星期日

2010 台北101國際登高賽

DSC_1210

今天台北的天氣只有愁雲慘霧四個字可以形容,跨年時擁有無盡光輝的台北101,此時看起來就像一座意圖通天的巴別塔(Babel)。塔底聚集著四面八方的勇士,戰戰兢兢地望著眼前的挑戰。究竟2010年台北101國際登高賽,有多少人能爬上雲端?



DSC_1214

好久沒寫這種狂想曲式的開場白,真是有點不太習慣。反正大部份人的閱讀習慣,也都只有看第一段而已,那麼就寫這麼一段就好,後面也掰不下去了。總之,今年我又為了虐待自己,擅自報了101登高賽。

DSC_1213

不知道為什麼,每次到了101登高賽附近的時間,我的作息都會亂掉。不論是去年或是今年,爬上91樓前的那個晚上,都睡不到三個鐘頭。今年還更慘,根本就是抱著感冒上場(這邊應該寫「上樓」比較好)。反正我的成績不可能得名次,就慢慢走吧!

DSC_1219

出發之前,照例要簽個切結書,表明自己知道自己的身體狀況,並且願意承擔任何可能的風險。反正101裡面有一堆保險公司,他們員工也都參加了,就簽了吧!剩下的等候時間,就只能看看舞台上有什麼新玩意。

DSC_1221

話說起來,今年的景氣不好連帶影響到贊助商的樣子。我記得去年有台啤的拉拉隊表演,幾乎吸引了在場所有男性朋友的目光。今年沒有啤酒可以喝, 取而代之的是泰山twist water。雖然總是說酒水酒水,但是「酒」和「水」也是有差別的,從台上站的舞者就可以看出來了:台啤拉拉隊的四個美女,怎麼換成twist water之後,有兩個變成男的了?!而且,在場一堆運動員的身形比他們兩位好太多了。(如果你覺得這物化了女性,請留言告知,我會改寫或刪除的!)

DSC_1222

既然舞台上沒看頭,只好觀察旁邊的人。旁邊的人大致可以分成三種,一種是事不關己的路人或加油團,總是站在擋路的位置。第二種人就像下面那兩位,處於極度興奮的狀態。這是出發前的最佳寫照。第三種人則是滿身汗水,表情猙獰,身上披著大毛巾,多半還處於有點失溫狀態的人,那就是登上過頂峰的人。

DSC_1223

這就要從天氣說起了。中學的理化課、地理課、地球科學,或是現在不知道叫什麼的基礎科學課程都有學過,每升高100公尺,氣溫會下降0.6度。完跑證書上寫著91樓的高度是390公尺,這麼說來,氣溫至少會差個2.34度。溫差似乎不大。可是樓頂的風勢強勁,加上爬上去後渾身被汗水浸濕的狀態,幾乎沒有人不發抖。像我這麼怕冷的人,當然是讓自己喘過氣之後,就趕緊搭電梯下樓了。

DSC_1228

還沒領完跑證書前,我就已經知道今年的成績會很差。不過,身體的狀況卻比較輕鬆。中途一度以為今年爬不完的我,最後還是看到終點了。雖然狀況不怎麼好,至少,今年在面對攝影機的時候還可以笑得出來。哈哈哈!

DSC00659

DSC00660

PS. 下次該挑戰杜拜塔了吧!誰要一起來?

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...