2010年6月29日 星期二

出發前總是這個樣子. . .

DSC_1302

要收拾旅行用的細軟還真是痛苦,尤其是我這種不到最後關頭,絕不輕言收拾的傢伙。況且這趟出門又是為了去參加研討會,到了最後一刻都還在修改會議上要用的簡報資料,根本就沒時間好好收拾行李。到了最後的最後,花了半小時把東西隨便塞一塞,只要會議用的資料沒漏掉就好,至於其他的就再說吧!


要出遠門難免要帶著大包小包的行囊,特別是那種要搭飛機的旅程,要把可以帶上飛機的,還有一定要托運的分清楚,否則到了海關就有你受的。對女生來講,指的是一大堆瓶瓶罐罐的化裝品和保養品;對男生而言,則是刮鬍刀和指甲剪。如果只是兩三天的話,這兩項物品其實是不需要的。可是這趟要在外面晃兩個禮拜,為了不想看起來太邋遢,被海關當作恐怖份子,還是乖乖帶著吧!剩下的,就是四套換洗的衣服,就這麼出門了。

DSC_1301

本來想要在出門前把房間收拾乾淨,回來後只要稍微清一下就可以休息了。只不過,我到了出發前一刻還在修改研討會要用的簡報資料,根本就沒力氣管其他的事情,房間只好放著讓它亂。這樣也好,讓小偷打開門以為其他人已經來過了,應該就不會有興趣翻我的房間了。

DSC_1304

回來後,房間的凌亂依舊,還加了個行李箱。真不知道要收拾到什麼時候!!!

2 則留言 :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...