2010年8月29日 星期日

慢慢走,隨意看 — 臺北.公館

DSC_5568

嚴格來說,標題應該定做「鏡頭測試」比較適切。18-70mm的鏡頭掛了,頓時失去廣角的應用,讓我感到非常不便。拍個建築物得要退個老遠,在當代藝術館看展覽,更是無路可退,沒辦法拍下整幅作品,拍大合照也變得不太可能。還是得想辦法補上一個具備18mm左右焦段的鏡頭,才能符合我的需求。



在預算只有NT$2000的條件下,我具備的選擇實在不多,只好從網拍上找了AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6G VR這顆鏡頭。這不是什麼好鏡頭,價位甚至比50mm f1.8還要低,但是我的預算也只能負擔這顆了。賣家的動作還滿快的,我匯完錢的當天她就把鏡頭寄了出來,隔天就到我手上了。

DSC_5573

昨天下午,剛拿到這顆鏡頭,馬上就到BOT宿舍周邊走了一圈,隨意拍了些照片。繞著自來水博物館周邊的小巷子,走過河堤邊的抽水站,最後經過河濱公園回到宿舍。我的目的是在適應這顆鏡頭,只是很隨意的按下快門,並沒有認真去構圖。

DSC_5580

換了一個陌生的鏡頭,一切的感覺都滿怪的。18mm的框框我應該是很熟悉的,但是接上這個鏡頭,就是有種莫名的不適應。重量不對,對焦速度不同,鏡頭給的反應也不一樣。總之,整個就是不對勁。看來,對彼此來說,還需要一些磨合的適應期。

DSC_5582

至於這些照片,就隨意看看吧!下次去的時候,風景應該又不一樣了。

DSC_5593


DSC_5600


DSC_5614


DSC_5624

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...