2010年8月27日 星期五

【電影】《真愛零距離》(Going the Distance)- 你的戀愛里程數有多少?

GOING THE DISTANCE

剛剛過去的七夕,始終聯繫著牛郎織女的傳說,這是個很美麗的愛情故事。相戀相愛的兩顆心,卻讓銀河橫亙於其間,只有心意能夠相繫。一年中唯有這麼一天,才可以藉著喜鵲搭起的鵲橋,讓兩人相互擁抱。七夕過後,兩人又得分隔兩地,期待著下一年的再會。你是不是正經歷著牛郎織女般的遠距離戀愛,在七夕短暫的相會後,便又分隔兩地,為各自的前程打拼著。如果是這樣,你真該看看《真愛零距離》(Going the Distance)這部電影。



How Far is Too Far?
相距多遠才是太過遙遠呢?


都說年齡不是問題,身高不是距離,可是兩個人之間的里程數,卻經常讓人懷疑愛情。《真愛零距離》的故事在紐約開始,故事的行進卻擺盪於紐約與舊金山之間。艾琳(茱兒芭莉摩)與葛瑞(賈斯汀隆)在紐約的酒吧邂逅,兩人很快陷入一場六個星期的短暫愛戀,並發展出一段兩人都無法放棄的炙熱情感。六週後,當艾琳必須返回舊金山,兩人的遠距離戀愛於是展開。

紐約—舊金山:2905 miles
葛瑞—艾琳:?


紐約與舊金山分別佔據美國的東西岸,距離2905英里,開車需要不眠不休的43個鐘頭,搭飛機也需要五、六個鐘頭,就連兩地的時間都差了三小時。然而,橫在艾琳和葛瑞間的還不只是這樣。一方面,葛瑞的朋友柏克斯(傑森蘇戴基斯)及丹(查理戴)取笑他,整天抱著手機講個不停,而且在每次飛行前都得要實施卡洛里減重計劃,只因為他們深怕好友再一次陷入瘋狂的戀愛。另一方面,艾琳那神經緊張、過度保護的姐姐珂琳娜(克麗絲汀娜雅柏蓋特),也試圖勸阻艾琳再次一頭栽入感情的覆轍。面對工作、誘惑、距離、朋友、家人間的多重障礙,這段遠距戀情會如何發展?

GOING THE DISTANCE

GOING THE DISTANCE

據說,《真愛零距離》的導演娜妮特柏斯坦原是拍紀錄片出身的,她執導的最高原則就是「力求真實!」整齣戲幾乎都是演員們的即興演出,劇本上只寫著大略的內容與方向,讓這部片子更為貼近生活。尤其是電影對白,葷素不忌的玩笑話,根本就是親密朋友間的日常對話。有影評寫道,《真愛零距離》整部片的「黃腔開不停」,害我一度懷疑這部影片的分級。不過,也因為這種對白,讓這部片看起來更加地真實,就像在聽好友敘述自己的故事那樣,又好笑,又令人感動。

GOING THE DISTANCE

七夕已經過了,牛郎織女又回到各自的崗位上,繼續著他們永恆的遠距離愛戀。他們沒有手機,沒有視訊,只能期待一年一次的相會。《真愛零距離》的艾琳和葛瑞幸運得多,在紐約與舊金山的2905英里間,還有現代的通訊科技可以連絡。可是,兩顆心的距離呢?走趟電影院去看個究竟吧!

GOING THE DISTANCE

電影官網:http://wwws.tw.warnerbros.com/goingthedistance/
電影活動網址:http://www.facebook.com/FunMovie#!/wbtw.romance?ref=ts

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...