2010年10月12日 星期二

我沒有在哭,我啜泣是因為季節性過敏…

me

「最近天氣多變化!」通常下一句不是接著要注意身體,就是要人家小心感冒。但是,這幾天突然升高許多的溼度,在我身上卻會產生另外一種反應——很像鼻塞流鼻水那樣的過敏。情況並不是很嚴重,只要待在乾燥的地方或是冷氣房就沒事。今天,卻因為這個症狀,產生了非常有意思的狀況。


下午,我從老闆開著涼涼冷氣的辦公室走出來。在冷氣房完全沒事,可是出了門,一接觸到潮濕的空氣,我的鼻子馬上給了非常忠實的反應。

這時,恰巧碰到另外一個老師,看到我不停地吸著鼻子,貌似在啜泣的樣子,便問道:「怎麼從你老闆辦公室出來,就哭成那樣?」我只能很無辜地說:「沒辦法!季節變換就會這樣 . . . .」。

回到開著冷氣的研究室沒多久,我又恢復正常的狀態。當我描述完那時後的狀況,整間研究室都笑了出來。當然,也沒忘了嘲笑這個「嬌貴」、「脆弱」的我。

天啊!我還真是溫室裡的花朵,以後乾脆去住溫室好了!

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...