2010年12月29日 星期三

自來水博物館

DSC_6475

住在自來水博物館旁邊一年多,始終沒有機會踏進去,最大的原因就是那張感覺不太超值的門票。前幾天傍晚原本打算散步到寶藏巖,路過自來水博物館門口時,卻看到一張紙條寫著「本日中午過後免費參觀」。向來對目的地不太堅持的我,馬上更改行程,走進自來水博物館裡面。


DSC_6468

一進門就是廣告上最常出現的那棟建築物,光線最好的地方當然也被一群該死的攝影團隊霸佔著,中間自然少不了搔首弄姿的模特兒。我還真是討厭這群人,不僅擋了別人拍照的機會,一堆包包擺得滿地都是,還擋在建築物的出入口。我進入園區前他們就已經在那裡了,到我出來時他們還在那裡。還好不收門票,要不然就更令人火大了!

DSC_6471

DSC_6476

不提那群人了,我還是繼續走我那既不專業又沒有風格的隨拍路線。說實話,走到自來水博物館裡面,我也不知道要看什麼。一大堆又粗又黑的水管,一堆不知道是什麼的指針,還有看來很古老的開關,完全不知道是什麼作用。當然,有幾個認真的人在讀旁邊的說明,不過我卻一點興趣也沒有。吸引我的是透過窗戶映入的陽光,把金黃的花紋印在牆上,也軟化了底下硬邦邦的水管和機械。在這個時候,這些器具不再只是送水用的,它們變成了一幅圖畫,呈現其美學的價值。

建築物外則是另一番風景。在黃昏時刻,陽光照得到的地方仍舊是暖暖的,其他地方就顯得有點冷了。在天色逐漸暗下的同時,我身上穿的衣服好像也不太夠了,就慢慢晃回宿舍囉。

DSC_6484

DSC_6500

DSC_6508

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...