2011年1月11日 星期二

A Gift from the MAROTTA Family

DSC_6564

在美國混了一個多月後,終於玩回來的老爸、老媽帶了一件相當「精巧」的手工小禮物。這份禮物的價值不在於它能夠換到的貨幣金額,也不是它的實用程度,而是一份無以言明的象徵價值,在廣告裡頭通常會標上「無價!」


DSC_6537


這份禮物從第一眼就看得出是「純」手工的,因為鑲邊是用釘書針釘上去的,邊邊也都翹了起來,但這些小瑕疵卻掩蓋不了這份禮物的包裝質感。它傳達出「人」的感覺,而不只是機械化大量生產的樣板產品。就這點來說,我十分贊同阿多諾(Adorno)對「文化工業」(cultural industry)的批判。不論禮物的好壞,光是最後那行 Made with love by Tazio & Jade ,感覺就比看到 Made in China 好得太多了。

DSC_6568

為了要看到這份禮物,我還得先回中南部的家,接著驅車北上,當個臨時的機場接送。除了累了點,到機場接機也沒什麼不好,早點到的話還可以看看下班的空姐。不過,這次卻被我等到打網球的那位阿格西。可惜我這種沒在看比賽的人,一直到回家打開新聞才知道,原來那位光頭就是鼎鼎大名的阿格西,難怪旁邊有一堆粉絲一直在那邊不知所措。這才知道,粉絲接機是這樣的光景!

DSC_6526

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...