2011年5月25日 星期三

時代雜誌上台灣的夢幻廁所 七年後才發酵


印象中,讓「廁所」有名到可以上新聞,通常不是什麼好事。但前幾天卻看到這樣的「廁所」,竟然被稱作「台灣之光」,甚至還出現在《時代雜誌》(TIME Magazine)上頭。在平常的訓練和好奇心的驅使之下,我把新聞畫面給找出來,也從資料庫裡面把《時代雜誌》的這則報導給翻出來。一翻之下才知道,《時代雜誌》是在2004年刊出的報導,而我們竟然等到七年之後才發現到。不過,廁所看來還維持得滿好的,真是令人欣慰。


手邊剛好有這兩個月的《時代雜誌》,看到這則「夢幻化妝室」登上《時代雜誌》的新聞時,便迫不及待地想去翻翻原本的報導。卻萬萬沒有想到,從最新的那期往前翻了六、七本,竟然完全沒有那個藍色空間和紅色易開罐的廁所畫面。不甘心就這麼放過這條新聞,再次把新聞畫面調出來,看看封面到底是哪一期的。

從畫面上可看到,當期的《時代雜誌》封面是柯林頓,標題上則寫著 BILL CLINTON EXPLAINS HIMSELF (柯林頓自我剖析)。這麼一來便暴露了新聞的時間,因為最近這兩三年來,《時代雜誌》封面上的美國總統幾乎都是歐巴馬。我手邊當然沒有那麼久遠之前的雜誌,只能進到《時代雜誌》的資料庫去查詢,終於讓我找到了。

出刊日期2004年6月21日「全球顧問」(Global Adviser)的欄目當中,以 Flushed With Pride(以沖馬桶為傲,自己的翻譯)為題的報導中,找到了這幾間廁所。實際上,《時代雜誌》(TIME Magazine)裡頭關於台灣百貨公司的廁所描述,就只有這麼一段話:

TAICHUNG In Taiwan's third-largest city, the Chung Yo department store boasts 13 themed toilets, incorporating everything from pop-art and Baroque motifs to toilets designed to resemble a jungle or aquarium. Each toilet cost a cool $30,000 to install.
台中 台灣第三大城,中友百貨很自豪地擁有13個主題廁所,不僅結合了普普藝術和巴洛克風格的主題,打造了酷似叢林或水族館的廁所設計。每間廁所都耗費了$30,000美元(約台幣100萬元)打造。
---http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,655485,00.html

不知道中友百貨最近有什麼活動在進行,必須要靠著這種新聞來推銷自身。否則,一則外電新聞等到七年之後才發酵,在這個年代似乎有點太久了。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...