2012年6月13日 星期三

不會胖的蛋糕 @ 興隆觀光毛巾廠

Being Attracted (DSC_4180)

受到櫥窗商品的吸引,一個漂亮的女孩子拿著相機,全神灌注地想要拍出最棒的畫面。很難想像,她所拍攝的不過是毛巾。紡織工業在臺灣一度被稱作夕陽產業,在那波夕陽化的潮流下,Made In Taiwan的標籤紛紛轉變為Made In China。今天,這個曾如太陽西下的產業似乎又回來了!仰賴的是一點點的與眾不同。有人沒創意地說是創意!有人稱作奇想!有人譽為天才!不管是什麼,興隆毛巾廠憑著這一點點與眾不同,重新扶植了它的毛巾產業。

DSC_4199


如果我說毛巾廠的特產是蛋糕,你信不信?別說你不信,一開始連我自己都不相信,直到我看到那個滿是蛋糕點心的櫥窗。走進興隆毛巾廠的販賣部,就好像進到一家咖啡廳。琳琅滿目的蛋糕甜點羅列在你的眼前,只不過⋯⋯不能吃。這些蛋糕都是毛巾做的!


既然不能吃,這些蛋糕當然也不會讓人發胖。儘管知道是不能吃的,但第一次走進販賣部,實在很難抗拒這些毛巾蛋糕的誘惑。一不小心就會乖乖掏出口袋裡的鈔票,拿著滿滿的毛巾蛋糕去櫃檯結帳。我就是其中一個滿臉歡喜的受害者,猜想你也會是另一個歡心受害的被害人。

DSC_6258

除了拿出鈔票外,掏出相機的遊客就更多了。精心佈置小角落,體現了毛巾使用的各種情境,轉個方向,就換了個主題。這柳暗花明又一村的格局,讓遊客的讚嘆聲遍佈整個販賣部。遊客們的笑聲與相機的快門聲,自然也回蕩在各處。

DSC_4165

DSC_4172

DSC_4179

除了一樓販賣的商品外,也別忘了到二樓看看興隆毛巾廠的輝煌歷史,以及那個號稱世界最大的毛巾蛋糕。

DSC_6250

除了官網上所畫的路線外,也可以從中山高新開闢的虎尾交流道(236KM)下,往虎尾/雲林高鐵站的方向走,大概走個三、四公里就會有興隆觀光毛巾工廠要你左轉的指標出現,再沿著145縣道往虎尾的方向走一小段就到了。


興隆毛巾觀光工廠
地址:雲林縣虎尾鎮埒內里84-1號
TEL: +886-5-622-0559
FAX: +886-5-622-3732
網址:http://www.sltowel.com.tw/

DSC_4159

2 則留言 :

  1. 報導得很詳細,很好!!!

    回覆刪除
  2. 毛巾的產品都很可愛呢!
    那女孩拍照的時候被你拍下,捕捉得真好!

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...