2012年7月26日 星期四

【馬可淞羅歐遊記】#1 蔣中正 vs. 戴高樂


哇嗚!馬可淞羅的旅程竟然是從兩個軍事強人開始的。這點連馬可淞羅自己都沒意識到,畢竟她直接把這兩個傢伙給踩在腳底。你問我這兩個倒霉蛋是誰?你應該要知道的,就是蔣中正和戴高樂。

桃園機場的前身叫做中正機場,是用蔣中正(蔣介石)的名字來起的。同樣,目的地的戴高樂機場也適用法國第五共和的第一任總統,也就是戴高樂來命名的。


都已經把兩個強人給踩在腳下,馬可淞羅覺得自己應該要受到VIP等級的待遇。於是她馬上致電蔣介石,說她要在機場的貴賓室享受VIP的候機服務,還要求戴高樂派人在法國那邊的機場接機。除此之外,她還試圖向兩邊的海關提出免通關的禮遇。

只不過,這一定會有「不過」的,還沒見著海關,航警就把她給攔了下來。

「護照。登機證。」

馬可淞羅心想「你算哪棵蔥啊!」又心想「我要表現出我那非凡的氣度,不和你計較。」交出了手上拿著的護照和登機證。

沒想到在見著海關前,竟然還要過X光,還得要排隊,這算是哪門子的VIP啊?我一定要和海關訴苦。

「我和蔣介石說過了,我應該享有免通關的禮遇吧!」

海關:「. . . . . .」「護照。」

「是不是!是不是!是不是!」

海關:「. . . . . .」「把帽子拿下來。」

「啥!咋的!」

海關心想瘋子一個,但嘴上還是說著「旅途愉快!」

馬可淞羅想說算了,別因為這種小事壞了興致。接下來,我要來去沒責任(duty-free)商店瞎拼了。



馬可淞羅歐遊記還有:

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...