2013年12月4日 星期三

是誰?粉蠟寶妮登場! Who is it? Here comes Crayon Pony!

DSC_1122

究竟是誰那麼大的膽子,闖進了差不多食譜的拍攝現場?而且還佔據了主要的攝影棚?到底是誰?

長成似不像駱馬的一隻(匹?)生物叫道:「是我啦!」

「先生!您哪位?」我不禁傻了眼。

「我叫『粉蠟寶妮』啦!」

「真是不好意思!您的打扮太過中性,一時沒有認出來。」

嘴裡說出的絕對是客套話。事實上,我心裡想的是:天知道這生物的性別怎麼區分,是公是母都不知道。還有還有,怎麼有人叫自稱「很辣」的,真是不害臊。不過來者是客,還是好好招呼一下。

「不好意思,您說您叫⋯⋯?」

「粉・蠟・寶・妮,英文是 Crayon Pony」

原來如此,是我耳背外加語言能力欠佳。但這可不能表現出來,太失禮了!

「Pony⋯⋯小姐?」

「Yes!?」

看來是母的沒有錯!

「請問您⋯⋯」

這到底該怎麼問呢?她到底是什麼生物?

「請問您怎麼來的?」

我還是問不出口。

「壹個蛋餅帶我來的,也和SUStudio打過招呼哦!」

這下換我頭疼了!又冒出來一個食物,蛋餅?什麼跟什麼啊?我知道我的聯絡人裡面有麻糬,但除了他應該沒有別人擁有食物的稱號。這號人物是誰?竟然還聯絡過工作室?

儘管心裡面這樣想,對不知道的生物(?)還是要保持客氣。她看起來不像是要光顧差不多廚房的,這樣SUStudio剩下的業務就只有攝影一項。

「您是來拍照的吧!這邊請!」

就在移動的同時,外頭走過來另外一隻生物。不!走過來的是一個人!(也可以算是生物啦!)


「原來是你啊!鮮魚!」真相終於大了一個白。

「嘿啊!帶我們家的小朋友來拍照!」

「看來你的腦袋找回來了!自從你的『唉Phone』掉了之後就沒聯絡了,你什麼時候變成蛋餅了?」

「呵呵呵呵⋯⋯不是蛋餅,是『壹個蛋餅』!是個手作坊。」

「那粉蠟寶妮是你的手做珍品嗎?」

「算是囉!」

談笑風生的同時,我也不慌不忙清起桌子,並架起了僅有的兩盞燈,準備拍攝作業。

DSC_1152
喀嚓!(搞了我那麼久,看我怎麼整你!把你鼻子捏爆!)

DSC_1146
喀嚓!(還是得安撫一下,要不然待會兒暴動。天知道這隻生物(?)會有什麼反應!)

DSC_1159
喀嚓!(看來她也是會累的!)

「說到底,這『粉蠟寶妮』到底是什麼生物啊?」

「我也不知道,讓我回去想想!」

這時候我心想:英文都取Pony了,不就是小馬嗎?難道pony這個字還有另外的意涵?看來我的溝通能力真是越來越糟糕了!


以上純屬虛構!但是「粉蠟寶妮」是真有其物,「壹個蛋餅手作坊」也確有其事,「鮮魚」也真的是個人。三者是由「針織」這個概念所連結的。

不相信?

12月(2013年)的第一個週末,到南投的「小紅豆創意市集」去看看,「壹個蛋餅」會在那邊擺攤!友情贊助的工商服務只能寫到這邊,剩下的請你們自己去問鮮魚囉!

「壹個蛋餅」的臉書群組(得要登入臉書才進得去喔!)
http://www.facebook.com/groups/540861632663013/

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...