2014年1月8日 星期三

零錢包物語 Coin Purses

DSC_2113

很多可愛的東西都小小的,全部擺出來實在沒有空間,想收起來又怕他們被塞進某個角落,從此不見天日。讓人覺得好笑的地方在於,零錢好像也是這麼個可愛的小東西:全部帶在身上太重,到處亂放又經常找不著。

記得有次遇到個外國人,在自助洗衣的地方拿著50塊的硬幣要向我換零錢。那時他的中文表達還不太好,只問我有沒有「小錢」可以換。剛開始我愣住了,不知道他口中的「小錢」是什麼東西。在一番憋腳的中文和比手畫腳中,終於搞懂他要的是「零錢」。摸了摸口袋,裡頭也不夠50塊錢,只當交個朋友贊助他一枚10塊硬幣。當時就在想,要是我把零錢包整個帶著就好了!

DSC_2132

現在流通的硬幣多半沒有中間的孔洞,沒法用一根絲繩串起。零錢包成了現代的絲繩,成為攜帶銅板的道具。但它又不僅於此,零錢包多了造型,造就你的生活品味;不同的材料,則彰顯您的個性。

DSC_2116

這一次,「壹個蛋餅手作坊」委託「影。像。生。活」拍攝的,是一系列的針織零錢包。延續壹個蛋餅的手作風格,每一個零錢包都有自己的個性:有的底下比較胖,有的腰圍比較窄,有的不肯立著,有的就是站不正。拍攝這些零錢包可真吃足了苦頭!

DSC_2057

這些富有個性的手作品,您只能到現場親身鑑定。我沒有辦法保證每一個品質都相同,但我能保證每一個都不一樣。只可能遇到相似的,絕對不會碰到撞零錢包的場合。很可能,這就是某些人執著於手作的原因吧!

DSC_2125


想知道「壹個蛋餅」的最新消息,請加入「壹個蛋餅」的臉書群組(得要登入才進得去哦!)。當然,幫別人廣告的同時,也別忘了瞧瞧咱們「影。像。生。活」的臉書粉絲頁

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...