2015年4月27日 星期一

提塔利克魚的小貼士 - 別讓您只是一隻有腳的魚 Tiktaalik


哈囉,親愛的朋友們!「影。像。生。活」把留言系統換成 Disqus 已經有一段時間囉!看來各位親愛的朋友們都很聰明,沒什麼適應上的問題。

從這些日子的留言來看,很多朋友們很害羞,生怕被別人認出自己留過的足跡。我們充分理解這個狀況,畢竟很多朋友是想在特殊節日偷偷做出料理,但又不確定另一半有沒有關注「影。像。生。活」。可惜 Disqus 給這些害羞朋友們的圖像只是個呆呆的無臉人,我們認為這樣有點對不起那些害羞的朋友們。

這些天,在我們努力的三催四請下,曾經在《馬可淞羅歐遊記》中出現過的「提塔利克魚 Tiktaalik」總算願意來擔任「影。像。生。活」留言系統的代言人。現在,不想以真面目示人的朋友們,「提塔利克魚」將秉持著義氣兩個字當作大家的門面。留言的結果就會像那位叫做「魚」的朋友那樣,由「提塔利克魚」站在您的頭像位置。


「提塔利克魚(Tiktaalik)是一種只在化石裡頭發現過的魚類,擁有許多類似兩生類的特徵。古生物學家認為牠是魚類及早期四族類之間的物種,生存的時間大約在三億七千五百萬年前。」

提塔利克魚說牠出現的篇幅太少,怕大家不認識牠,要「影。像。生。活」多加宣傳牠的個人檔案。這魚可能沒有Google過自己,其實牠的名氣很大,就連維基百科都有牠的條目。不過這是牠願意代言的條件之一,也就為那些不認識提塔利克魚的朋友們服務一下,免得頭像被換成什麼都渾然不知。

當然囉,如果你不想在留言系統中變成一隻介在魚類和四族類之間的物種,您最好還是花點功夫設一下自己最滿意的頭像。




誒!什麼!聽說「提塔利克魚」被選為留言系統代言人,「聖殿騎士」也想要一個角色。這倒是意料之外的發展!


好吧!有機會的話,就讓這些《馬可淞羅歐遊記》中出現過的角色都一一出鏡吧!想知道結果,請持續關注「影像生活」臉書粉絲頁,或訂閱YouTube頻道。慢慢期待這些角色粉墨登場吧!

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...