2017年2月23日 星期四

出去動動吧!It's Life n Soul B120 藍牙運動耳機


退伍後唯一還留著的運動習慣,就剩下慢跑了。儘管我也跟著流行騎單車、爬山,但那些活動都需要比較長的時間,只有慢跑才是日常生活的一部份。這是項經濟實惠的運動,彈性也大,只要一雙運動鞋隨時可以出發。

慢跑是我放鬆心情的方式。在電腦前工作太久,或是腦袋昏沉時,就會想到外頭,帶著自己喜歡的音樂去跑一跑。即便是經常慢跑的路線,也都能讓自己放鬆。


我不太願意把音樂放得太大聲去吵別人,有些人只想靜靜的運動,所以說聽音樂的時候都得仰賴耳機。事實上,我已經換了好幾副耳機,從39塊的到幾百塊的都有,用來用去還是耳掛的比較習慣。不過最讓我頭痛的還是汗水,每次回來都讓耳機濕漉漉的,這種電子產品也不知道到底該不該清洗,就一直用到壞掉為止。


這次換了一款新的耳機,標榜就是運動專用的《Life n Soul B120 藍牙運動耳機》,產品介紹寫明了「防潑水、耐汗水」,至少跑完之後還可以用濕布稍微擦一擦。


剛拿到《Life n Soul B120 藍牙運動耳機》,當然要跟藍芽設備配對才能使用。但在那之前,還得要學會開機跟關機。耳機上其實就只有三個按鈕,「電源」(說明書叫做多功能鍵)、「+」(增加音量或下一首)、「-」(降低音量或上一首),使用上其實相當直覺。電源按久一點就是開機,耳機還會發出 Power On 的語音訊息;開機狀態按久一點就是關機,也會有 Power Off 的語音提示。當然要戴著才會聽到!


只不過摸了半天,藍芽的配對還是要看一下說明書。原來,開機 Power On 了之後還不能把電源鍵放掉,還要繼續按到 Pairing(配對)的語音出現後,才有辦法從手機或電腦中找到裝置。配對完成之後,就是一副好用的耳機,可以帶出門了!


實際跑一遭感覺還不賴,「舒適耳掛」的設計果然符合我的習慣。矽膠的止滑耳勾,即使在運動中不會讓耳機動來動去。此外,藍芽傳輸的「穩定性佳」,使用時也沒發生訊號不穩斷線之類的,可能是用了英國CSR高端藍芽晶片吧!而且產品包裝還給了一個「好收納」的黑色束口袋,不用時隨便捲一捲塞進去就好了,通過原廠拉力測試的線應該可以輕鬆承受。「操作方便」自然不在話下,就只有三個按鈕,使用也很直覺。


但使用無線耳機時,電力問題也是大家相當關心的。說明裡面是說,「充電1小時,可連續播放4-5小時」。只要不跑全馬,也有記得充電,電力應該不是什麼大問題,至少平日半小時到一小時的跑步時間是綽綽有餘的。喜歡邊運動邊聽音樂的話,《Life n Soul B120 藍牙運動耳機》可說是「健身運動必備」的。


話說回來,藍牙運動耳機也不限於運動用,編輯這邊文章時,我也一面拿來和電腦配對,直接當作無線耳機用呢!


這邊的產品介紹都從我們的觀點來寫的,為避免寫得不夠詳細,附上官方整理的產品特點給各位:
  • 充電1小時,可連續播放4-5小時。
  • 使用英國CSR高端藍牙芽晶片,穩定性高,相容市面上大部分的藍牙設備。
  • 機身上的按鈕提供直覺便利的操作,智慧模式切換,讓聽歌、通話兩不誤。
  • 細緻的橡膠止滑耳勾設計,經嚴格拉力測試,確保配戴穩定及舒適性,防止運動時掉落。
  • TPE雙色扁線柔軟、抗汗,好收納不纏線。
  • 沿用高品質喇叭和合理的腔體設計,在音樂播放時層次分明,展現好的低頻與高頻聲音特色。

如果你對《Life n Soul B120 藍牙運動耳機》有興趣的話,他們的官網和粉絲團有更詳細的介紹呦!

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...