2018年7月19日 星期四

差不多食譜:紅麴冰盒蛋糕 Anka Icebox Cake


悶熱的天氣,來點冰冰涼涼的小清新!只要用點粉紅色的紅麴餅乾,打發鮮奶油,堆疊起來,就可以變成超級簡單的冰盒蛋糕。

或許你會說這不是真的蛋糕,它的確不是用雞蛋打發加麵粉的那種蛋糕。而是把餅乾泡軟,加上鮮奶油變成類似蛋糕的鬆軟口感。你還可以往鮮奶油裡面加入乳酪起司,創造自己的口味。

「紅麴冰盒蛋糕」差不多需要這些材料:
  • 紅麴米餅 1包(或者用紅麴餅乾)
  • 鮮奶油 180ml
  • 細砂糖 20g

「紅麴冰盒蛋糕」差不多是這樣做的:


Step 1. 打發鮮奶油

先把180ml的鮮奶油和20g細砂糖混合在一起,把鮮奶油打發。如果你喜歡吃甜的,可以多放點糖,不喜歡甜味的,可以少放一些。總之,味道是你自己可以調整的,不要怪我說吃得那麼甜哦~



Step 2. 堆疊

拿個杯子,一層餅乾、一層鮮奶油堆疊上去,堆到你想要的高度。為了裝飾,最上面我們再灑一層敲碎的餅乾屑。



Step 3. 冷藏

堆疊好之後,放入冰箱冷藏兩個鐘頭以上,直到鮮奶油變得比較硬一些,就可以拿出來吃囉!這時候,放點綠色的薄荷葉點綴一下,讓畫面更加清新。



感謝各位老朋友的持續支持!新來的朋友們,歡迎你們訂閱我的YouTube頻道,加入facebook粉絲團,並在Google+專頁+1。有任何建議,也請多加利用底下提塔利克魚代言的留言系統,希望能和大家多多交流!


更多差不多食譜:

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...