2020年1月9日 星期四

差不多食譜:簡單攪攪就可以擠出來的「雞蛋麵」 Egg Noodles



不用揉、不用擀、不用切,把麵粉雞蛋簡單攪一攪,雞蛋麵就是這麼簡單。具體到底是怎麼做的?看下去就知道。

「雞蛋麵」差不多需要這些材料:
  • 雞蛋麵條
    • 雞蛋 2個
    • 麵粉 60g
    • 鹽巴 適量
  • 番茄湯
    • 食用油 2大匙
    • 牛番茄 1大顆
    • 青蔥 適量
    • 水 600ml


「雞蛋麵」差不多是這麼做的:



Step 1. 把材料攪一攪

先來準備麵條。這麼說也不太對,其實這個麵是用擠的,所以只不過是準備一碗麵糊。


總之拿出一個夠大的碗,把兩顆雞蛋打進去,再放60g的麵粉進去,然後抓點鹽巴。麵粉什麼筋性都行,家裡剩下什麼就用什麼 。鹽巴的話,忘記也就算了。材料通通放進去之後,拿打蛋器或是筷子攪一攪,攪到你覺得可以就可以了。


接下來拿個擠花袋,或是早餐三明治吃完留下的那個三角形塑膠袋,要不就隨便一個乾淨的袋子,把攪好的麵糊倒進去,在尖端剪個小洞,麵條的準備工作就好了!


Step 2. 煮一鍋湯

麵條準備好之後,需要煮個湯頭。這邊做的是番茄湯,喜歡其他口味就換成你方便做的,簡單就好。


往鍋中放兩大匙油熱鍋,倒入番茄丁與蔥翻炒,把番茄炒爛。之後加入約600ml的水,煮滾後用鹽巴胡椒調味。


Step 3. 擠出麵條

讓你的那鍋湯保持沸騰,拿出準備好的麵糊擠花袋,往鍋子裡擠出麵條。


量不是太多的話,擠出的麵條應該馬上就會煮熟。講究一點的可以再加幾片青菜,放下去燙熟就好。自己一個人吃的話,拿雙筷子就直接用那個泡麵鍋端上桌了,還可以少洗一個碗。

不需要多少時間,就可以簡單做出一碗健康好吃(?)的雞蛋麵了。好啦!好不好吃是很主觀的,但至少是能吃的。


感謝各位老朋友的持續支持!新來的朋友們,歡迎你們訂閱我的YouTube頻道,訂閱Yahoo!奇摩 圈子,並加入facebook粉絲團。有任何建議,也請多加利用底下提塔利克魚代言的留言系統,希望能和大家多多交流!


更多差不多食譜:


沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...