2009年6月8日 星期一

亞淞王的畢業餐聚

DSC_5784

亞淞王(King A-Sung)不虧是亞淞王,剛拿到王者的封號,馬上展開蛋糕任務,目標是拔出蛋糕上的湯匙。我說亞淞王啊,你也太沒志氣了吧!上次插在德國豬腳上的刀子拔不出來,現在換一個那麼軟的起司蛋糕,你就是要把一個金屬器具從某個地方拔出來就是了。不過你要瘋就自己瘋,不要把小米帶壞了。那猙獰的面目,連小米也一起幫你緊張,深怕你拔不出湯匙。

上面那段當然是個神話故事,只是我們在玩的遊戲,真正的目的是慶祝亞淞王畢業啦!下面那張照片的花應該很熟悉吧!畫面中,小米用雙手環抱都無法捧起那束太陽花,就知道我們誠意到哪裡了。

DSC_5806

吃飯前先介紹一下今天這攤的金主,也是家族的大家長--大舅。下面那張照片雖然有三個人,但應該沒有人會弄錯吧!如果你真的分不出來,請自己去看心理醫生或精神科醫師,你的認知或學習可能出了點不小的問題。不過我還是簡述一下好了,免得產生誤會。大舅左邊的是小阿姨,右邊則是舅媽。

DSC_5798

大舅挑了這家店之後就說:「我們的希望在你們這群年輕人身上」。這個期望還真是高,我們深怕辜負了大舅的期望。可是,大舅的話還沒結束,他繼續說:「目前的記錄是五塊,你們要想辦法破記錄!」搞什麼嘛!原來是吃蛋糕喔!這樣還比較有可能一點。

DSC_5801

接下來介紹大舅的子弟兵,小米和她的爸媽。基於網路安全的理由,除了我本人之外,其他人一律使用代號,請各位見諒。一向「鏡頭瘋」的小米,這時候不知道是在害羞,還是在擺什麼特別的姿勢,竟然擺出掩耳盜鈴的態勢,你以為把眼睛遮起來,我們就拍不到你嘛!哈哈!

DSC_5720

接下來出現的這兩位,他們的關係有點模糊不清,我也不知道該怎麼形容才好。如果你們看到的話,自己留個話解釋一下吧!我的部落格人氣雖然不高,但是太平洋兩岸都有人在觀察。

DSC_5782

最後輪到我出場了。那個拿照相機的,不知道我保留我的肖像權嗎?竟然給我隨隨便便就拍下去了。你看,亞淞王也注意到了,連小米也察覺事態有異,不過她似乎是在看我和亞淞王的反應。好啦!要拍就給我好好拍,拍得帥一點。

DSC_5794

好在老早就換了數位相機,要不然每次遇到小米都得謀殺一堆底片。這次的聚餐雖然主要只有一台相機在拍,可是攝影師卻有很多人。老實說我也不記得到底是誰拍了誰,只能從畫面中沒有出現的那些人去推測。

DSC_5813

上面這張照片也不知道是誰拍的,可能是不小心按到的,不過感覺很對。不太像幼稚園小朋友作為模特兒該有的樣子,反倒呈現出較為誘人的構圖。留在畫面中的那隻眼睛,讓人有著無限的遐想空間。

故事又到了尾聲,我又再一次無法讓所有的照片呈現在故事中,只好再一次請你們看幻燈片囉。

1 則留言 :

  1. 恭喜亞松王,賀喜亞松王~終於畢業啦!
    ㄟ。我來介紹一下,那位第一次出現的人是我的好朋友Mahaha,請大家多多指教!

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...