2007年6月27日 星期三

單車環島Day #08: 最後只走了三分之二

身心俱疲,加上天公不作美下起了豪雨,我們的單車環島就終止在中壢。

台北 -> 三重 -> 新莊 -> 樹林 -> 龜山 -> 桃園 -> 中壢
  • 騎乘時間:2:19:25
  • 最高時速:37.6 km/h
  • 騎乘距離:37.79 km
  • 平均時速:16.2 km/h
  • 累計距離:692.98km

經過連續幾天的折騰之後,我的身體已經有點不聽使喚了。從昨天爬北宜公路開始,只要大腿突然開始有動作,就會出現快要抽筋的感覺。於是我得慢慢起步,一點一點的加重大腿的施力。但是在紅綠燈特多的市區,這可不是個好現象。

在師大前的留影
DSC_7496

DSC_7495

不只是身體,在台灣炎熱的夏季連續奔馳幾天,更需要強大的精神力。可惜,一感受到滿山滿谷的機動車輛所散出的熱氣以及排放的廢氣,就足以磨滅我的精神力了。前幾天都在東部的台九線上奔馳,雖然同樣都是當地的重要道路,但是身旁的車輛明顯少了許多。此外,兩旁的景觀也不是高聳的水泥叢林和人造的都市景觀,而是以一種散漫慵懶的自然型態呈現在我的眼前。說真的,看過花東的美景後,西部的都市顯得很作做。

然而,讓我放棄騎完全程的最主要因素還是那場雨。在這麼多天的單車旅程中,今天下午是我第一次遇到下大雨。在南迴公路時雖然也飄了一陣毛毛雨,可是那完全淋不濕,根本就不算下雨。之後偶爾會看見潮濕的路面,別人跟我說那是剛下完雨,而我卻一滴都沒淋到。說真的,我的運氣真的很不錯,在我看完最想看的東部美景之後才開始下雨。只不過這場雨也有些誇張,聽說下了兩小時台北樹林就淹大水了。突然覺得中途放棄好像是個明智的選擇。

只不過沒能騎完台灣島一圈,多多少少還是會有些遺憾,下一次再有機會能去環島,也不知道是什麼時候。現在想起來,這次的行程排的有點太趕,應該讓每天的里程數減少,多些觀光和恢復體能的時間。只不過這麼一來,可得累積更多的假期與經費才有可能完成。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...