2008年8月22日 星期五

河濱公園的傍晚

最近的天氣都不錯,甚至有點好得過了頭。如果不想頂著大太陽、冒著中暑的危險,就只剩下兩個時間可以騎車了。其中一個選擇是清晨,這個時間我根本爬不起來,想都沒想就作罷!剩下的另一個選擇就是太陽準備下山的傍晚。

如果天上的雲不多的話,傍晚的天空是相當迷人的,隨著時間的不同會展現出不同層次的色彩。伴隨著河水反射的天光與初點的華燈,十分令我著迷。運氣好的話,在颱風前夕還可以看到夕陽在一片被染紅的天空中消失。近兩個禮拜跑了五、六次河濱公園,為的就是這一幕幕的景致。

我騎的路線是比較熟悉的公館到社子島這段河濱公園。從公館到社子島的距離大約40km,有時候還會繞到景美那段再回頭,回到家時常常就逼近50km了。這幾趟跑下來,少說也超過200km囉。照我這種爛體力來騎,當拍完黃昏後,回程時天也幾乎全暗了,還是騎熟悉的路線比較安全,起碼會知道哪邊有轉彎、哪個地方需要慢下來。即使如此,第一次騎的時候還是差點被一台沒裝頭尾燈的車迎面撞上。自此之後,只要是夜騎,除了開手電筒和尾燈之外,我一定戴安全帽出門。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...