2008年12月31日 星期三

咖啡!真的那麼提神嗎?



相信很多人都看過這支廣告,它所傳遞出的訊息也很清楚:「不要相信你的意志力!相信韋恩咖啡」。可是,真的是這樣嗎?為了寫國科會的計畫書,十二月都沒好好睡過的我,怎麼一點感覺都沒有阿!

不過話要從導生會坐在我對面的學妹說起。我忘了到底是在聊什麼,可能是大家在抱怨研究的無奈吧,反正聊著聊著就談到咖啡:

 我:「咖啡對我來講大概只有一個鐘頭的效力」

 我:「可是喝太多又會心悸、發抖」

 我:「結果根本就沒什麼用嘛!」

學妹:「對阿!」

學妹:「像我有一次為了要趕報告,想說喝了咖啡可以提神」

學妹:「喝完以後就很放心的躺到床上去」

 我:「結果勒?」

學妹:「結果就直接睡到隔天」

(哈哈哈哈~~~有聽到的都在笑)

學妹:「後來我都直接去睡了,不撐了~」

看吧!不要相信咖啡,要相信睡魔的功力。對我們這群已經咖啡中毒的研究生來說,管你是韋恩咖啡、伯朗咖啡、還是Starbucks咖啡,通通都一樣沒用啦。

有人建議我去喝茶。你以為我老家是幹嘛的,就是種茶的阿!從小就被訓練,無論喝多少茶都可以照睡不誤。蠻牛或者200Pro我還沒試過,可是應該也沒什麼用吧!那我要怎麼保持清醒呢?答案還是:意志力。

不過,當意志不堅的時候,那就學那位學妹,直接去睡覺吧!雖然起床以後會有點愧疚,但起碼工作效率會高很多!

最後,要借用卡迪那廣告中那位廣告創意總監的台詞:「告訴你的孩子,廣告都是騙人的!」確實,連這位廣告創意總監的話也不要輕信,因為「廣告都是騙人的!」

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...