2009年2月13日 星期五

It's Spring Time!

DSC00495

這幾天往外跑的方向都是河濱公園,目的就是要恢復已經消失的體力。沒想到過了一個年,體能狀況完全下降,別說三千公尺的慢跑,現在連兩千都跑不到,跑完還有點抽筋的感覺。不過,好幾天沒進研究室,往台大的方向進校園看看。這一看,春天真的到了!

大概下午三點左右,剛走進台大校園實在沒啥感覺,只覺得太陽很大、很熱。但是時間來到四點多,當我從研究室走出來後,整個氛圍變得很不一樣。帶著塵埃漂浮的空氣,映著斜躺下來的陽光,讓很多路人都拿起相機捕捉畫面。我也不例外,拿出僅有的照相手機當相機用。

沒想到,手機處理照片的能力比起那台單眼數位差太多了,這隻Sony Ericsson K610i拍出非常不寫實的照片。可是,在沒有後製的狀況下,卻把相片處理的像油畫那般,讓我從電腦看到時得到意外的驚喜。這時真不知道該感謝Sony Ericsson K610i的詭異處理技術,或者是我的運氣。

我最喜歡的是最上頭的那張,光線剛好從畫面左方進來,讓亮面和暗面形成有趣的對比。此外,手機沒辦法處理樹葉的細部,卻讓它變成一塊塊疊上去的色塊,成為另一種風情。可是拋開這些,綠葉與嫩芽的出現意味的就是春天的來臨。但是,學校也快開學了!

DSC00500

DSC00504

DSC00506

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...