2010年6月30日 星期三

Take Off

DSC_1323

台灣是一個四面環海的孤島。想要踏出這個島嶼只有兩個方法,一個是搭飛機,另一個則是搭船。當然,你也可以選擇游泳。不過一般人應該會選擇前面兩種方式,特別是搭乘飛機。於是,幾乎所有的國外旅遊都從機場開始。

從台灣到香港的飛行時間只要一個半鐘頭左右,比我搭客運回家還快。如果有份地圖是依據旅行時間來繪製的話,香港還比雲林的家要近得多。要不是旅行的費用太高,應該可以經常往香港跑。

DSC_1324

出發的那天剛好是端午節。據說端午節當天的地心引力是最強的,在正中午的時候還可以把蛋立起來。若是沒什麼事情的話,我應該會高高興興地去買盒雞蛋來玩立蛋,可是這天卻要設法脫離地心引力。偏偏在候機時,旁邊的小朋友看到一架貨機升空,天真無邪地問道:「它等一下會不會掉下來?」讓我完全不知道該怎麼回應,好在我安全回來了。

為看世界盃 男子定嚴格家規(DSC_4761)

搭乘的波音747-400型客機是舊飛機,機上沒有娛樂設施。百般無聊下,竟把上機前拿的那份《旺報》看完了。好在裡頭有一則新聞相當有趣,標題是「為看世界杯 男子定嚴格家規 網友整理出世界杯期間『女友須知』」。整篇報導都很有趣,但真正吸引我的是後面三段:

不過,並非所有女性都不愛看世足賽,深圳便有一名白領超級女球迷,為了現場體驗球賽,男友提議去日本旅遊,遭白領否決,並告訴英俊瀟灑深愛她的男友:我永遠不可能因為任何東西放棄我對足球的喜愛,咱們還是分手吧。

這名深圳一家上市公司的女白領,月收入達8000元人民幣以上,分手那天她哭了,但擦乾眼淚後立即報名參加「南非世界盃球迷之旅」,團費幾乎花掉她所有的積蓄。

6月中旬,身為公司幹部的她,根本無法從工作中脫身。然而,為了去南非看世界盃,她毅然辭去這份經過七八年打拼而來的高薪工作。
--- 旺報



看到這幾段描述,我暗暗地笑了出來。除了男友的描述外,這根本就是即將在香港和我會合的淞胖的寫照:深圳的公司幹部,8000元人民幣的女白領,甚至也在六月中旬辭去了工作。當下我立即決定把這份報紙留下來,帶去給這位8000塊的女白領看。

下了飛機,領了行李,這位薪資8000元人民幣的女白領也剛好到入境大廳。我把旺報拿給她看,順道將這則趣聞復述給她聽。這趟香港的會議旅程也開始了。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...