2010年8月23日 星期一

我想,這顆鏡頭是報銷了...

DSC_5395

「跟了我那麼久,今天,你總算可以好好休息了!」從來沒想到我也會說出這樣的話!但是,在考慮了好一陣子後,我還是下了這樣的決定。



這顆 AF-S Zoom Nikkor ED 18-70mm F/3.5-4.5G (IF) 鏡頭陪了我很久,也走過很多地方,要讓她退休,著實有點捨不得。在一次碰撞的意外後,她的視力開始模糊,開始失了焦。將照片拿到電腦上放大後,發現左半邊有焦,又半邊卻是糊的。儘管不是專業的攝影工作者,但至少我還能夠分辨景深或失焦的差別。很遺憾地,這確實是失焦。鏡頭出問題了!

上網查了台北維修站的地址,心中預設了最高的維修費用,就這麼將她送到代理商那邊去,等待工程師的檢測。保固的期限早就過了,不可能有免費維修的待遇。果然,代理商來了電話通知,說要換這換那,維修費用預估要四千多。我馬上在心中開始算計各種可能性,修了還會使用多久,不修的話又會有甚麼樣的損失,必須要承擔甚麼樣的風險,是不是要去標一個同型號的二手鏡來使用。不過,我的算計還滿快的,因為維修費用超出了我預期的兩倍。於是,爽快地給了那位連絡人員幾個字:那就先不修了!

DSC_5385

過了幾天,我又跑了趟維修站,將她取回來,並看看診斷報告。報告上寫著「鏡頭歪」,必須要更換SWM馬達,後段的固定環,還有一個不知道代表甚麼的MR縮寫。維修報告欄上,自然寫著「不修」兩個大字。

DSC_5394

我想,這顆鏡頭大概就這樣了吧!之後,只有特殊創作需求的時候才有可能再拿出來用吧!

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...