2011年8月29日 星期一

Starry, Starry Dawn:颱風來臨前的黎明


這兩天,在我經常看頭條新聞的 Yahoo! Taiwan 和 Yahoo! US ,不約而同地將暴風的威脅擺在最顯著的位置。在大西洋西邊,美國東岸正遭受颶風Irene的肆虐;在太平洋的西邊,臺灣則準備接受南瑪都颱風的洗禮。這應該會是今年第一個「正式」襲擊臺灣本島的颱風,也是我搬到這個地方後即將經歷的第一個颱風,相當值得開瓶酒來慶祝。更值得開心的,是能夠在城市裡看到星空。就在南瑪都來臨的前一個清晨!


還記得那首 Starry, Starry Night?Don McLean受到梵谷(Vincent van Gogh)那幅 Starry Night 啟發所作出的曲子,曾經被荷蘭銀行作為信用卡的電視廣告,也讓這首1971年的老歌再度流行。然而這一次,我沒有在晚上看見星空,而是在清晨的破曉時分看到繁星點點。這一切還得歸功於南瑪都颱風。

相信這篇文章發佈的時間,很多人都已經感受到颱風的威力,陣陣的強風夾雜大雨。可是前一天,這邊只有一陣一陣的大風,天空卻意外地清晰。我就是被這一陣一陣的大風給吵醒的,把門窗吹得砰砰響。在還沒睡死的狀況下,連忙拿起相機和腳架,跑到陽台對著難得的星空拍攝,就這麼一路拍到天光,成了這些照片的模樣。

DSC_5849

DSC_5893

DSC_5915

1 則留言 :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...