2011年8月23日 星期二

角落 Studio Corner ‪n°1‬

DSC_5745m

一個空間會有多少種表達方式?像我這樣的普通人,大概只能找出最習慣的空間使用方式,就是用雜物去堆滿它。但是對空間比較有概念的人,他們就能找出多彩多姿的空間表達,讓同一個地方經過小小調整後,整個渙然一新。於是,我也嘗試著去變出這樣的魔術。


在不能丟掉任何東西,而且不能用破壞性方式進行空間重整的前提下(房子不是我的),能做的其實就是排列組合而已。在清理之前,我忘了先拍下原本的樣子,只能用文字描述。首先,這邊個空間原本有下列的東西:
  1. 不能用的桌上型電腦,包括主機、螢幕、鍵盤和滑鼠;
  2. 一幅畫;
  3. 卡了很多灰塵的電線們(你們知道的,有電腦的地方就會這樣),一條延長線接了螢幕、主機、ADSL和MOD的電源;
  4. 三個滿滿的筆筒;
  5. 三個大小不一的鐵盒。

於是,第一件工作就是把灰塵擦拭乾淨,並且把複雜的電線們整理好藏到電視機後面去。接著,便是把桌上型電腦想辦法用最小的空間擺放,讓檯面能空出一個工作區域。

沒想到,原本佔滿整個區域的桌上型電腦,疊起來後竟然空出了一大塊空間。空出來的區域換上MacBook Pro綽綽有餘,換上iMac也不成問題,還有地方能夠擺幾本工作時必須經常翻閱的工具書。主機的金屬邊緣,也能夠當作留言版,用磁鐵吸著便條紙。對工作區域來說,這項功能真是再好不過了。


DSC_5803m

簡單的收拾與排列,就讓客廳櫥窗間的小腳落,轉變成為一個可以工作,可以連接大電視作展示,還可以Skype視訊的多功能空間。不過光線似乎不太夠,哪天跑一趟IKEA、B&Q或HomeBox,找找有沒有便宜美觀的工作燈。


DSC_5767m

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...