2012年7月27日 星期五

【馬可淞羅歐遊記】#2 沒責任商店 Duty-free Shop


馬可淞羅搭乘的班機是相當適合商務乘客的,接近半夜從台灣出發,到巴黎的時間剛好可以去上班。回程的時間則是巴黎的傍晚,回到台灣也是清晨,可以回家換套衣服,接著去上班。但這麼一來卻有另外一個問題產生,那些沒責任商店到底是開到幾點?會不會沒得逛?

把馬可淞羅運送到桃園機場的途中,我這個可憐的部落格作者兼機場接送司機突然想到這個問題。那些沒責任商店的營業時間是到什麼時候?該不會出去的時間太晚,商店都關了;回來的時間太早,那些沒責任商店還沒開?

「WHAT!」馬可淞羅在車上大叫,害得車子打了個哆嗦。「這是什麼鳥時間啊!」

於是,馬可淞羅在機場擺脫那位不給免通關禮遇的海關後,她就直奔沒責任商店。就在這個時候,我接到一通電話。

「華生![註]我們都錯了!沒責任商店很盡責地開著。」

沒想到掛著duty-free,自稱沒責任的商店們竟然都還開著。這下馬可淞羅可開心了,在登機前總算有個消磨時間的地方。但就在登機的前一刻,她突然看到沒責任商店的正式中文名稱。

「什麼!原來duty-free叫做免稅商店啊!真是不負責任的說法!」

不過這一切都已經晚了,機場的廣播正放送着「搭乘前往巴黎班機的旅客,請儘速至登機門登機。」

接下來將有十多個鐘頭的通訊黑暗期。放心!就算沒有這項限制,這十幾個小時之內,馬可淞羅也會自動處於通訊黑暗的狀態。全世界大概只有一個名人能聯絡到她,就是「周公」。



[註] 馬可淞羅在這個時候扮起了新版福爾摩斯,直接把她的部落格作者叫成華生。


沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...