2013年10月7日 星期一

差不多食譜:牛奶南瓜 Pumpkin in Milk

DSC_9934 (id)

「牛奶南瓜」(Pumpkin in Milk)是我三嬸嬸的食譜,在一個極為偶然必須要吃素的狀況下端出的菜餚。只要將南瓜削皮,倒入牛奶,其他的就交給電鍋處理。「牛奶南瓜」的做法真是超級簡單,味道又很不賴,最適合差不多食譜的調調。當下就把做法記起來了,可是一直沒有機會發佈。今天總算把材料買齊,要來為大家示範只需要五分鐘準備工作的「牛奶南瓜」。

「牛奶南瓜」需要的材料:
  • 南瓜 1/4個(大概200g)
  • 牛奶 半碗(大概100cc)
  • 南瓜籽 選用
DSC_9875 (id)

材料真的就只有這兩樣,份量則不需要太精確,只要做出一餐能吃完的份量就可以了。至於牛奶和南瓜的比例,也不是太重要,只要牛奶有淹到南瓜就行。


「牛奶南瓜」的差不多做法:



Step 1. 南瓜洗淨,削皮

首先把南瓜表皮清洗乾淨,切取需要的份量。將裡頭的南瓜籽挖出來,並且削皮,但不用削得太乾淨。削皮只是讓口感好一點,很多人吃南瓜是連皮一起吃的。

表皮削完後,便切成一口可以吃下去的大小,放到碗或有深度的盤子裡頭。

DSC_9894 (id)


Step 2. 倒入牛奶

在裝著南瓜的碗或盤中倒入牛奶,份量不用太在意,只要牛奶有淹到南瓜就可以。


Step 3. 放入電鍋蒸

放入電鍋裡頭,外鍋放入一杯水,按下開關開始蒸。等到開關跳起來,先試試南瓜有沒有爛。如果沒爛,外鍋再倒半杯水繼續蒸;要不然就可以準備開飯了!


Step 4. 拿出來吃

最後,把「牛奶南瓜」從電鍋拿出來,撒上一些南瓜子,就可以直接上菜了。或者,拿個小碟子把南瓜籽擺在旁邊,要吃的時候再加一點,這道「南瓜牛奶」就完成了!

DSC_9914 (id)


如同往常一樣,差不多食譜除了Vimeo外,在YouTube上也可以看到,請跟著連結到「差不多食譜:牛奶南瓜 Pumpkin in Milkhttp://youtu.be/pIubJ5d8Amg


更多差不多食譜:

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...