2016年7月24日 星期日

差不多食譜:會牽絲的泡麵披薩 Ramen Pizza


這是披薩,還會牽絲的喔!只是這份披薩皮怎麼有點扭曲,莫非內容有什麼怪誕?想太多了,我們不過用了泡麵當作披薩皮,做了一人份的小小披薩。一包泡麵,一個蛋,一堆起司,還有任何你想放在披薩上的配料,就可以做出專屬於你的泡麵披薩喔!


「泡麵披薩」差不多需要這些材料:
  • 泡麵 1包(什麼泡麵都行)
  • 配料
    • 青椒 適量
    • 火腿 適量
    • 起司 很多
  • (選用)披薩醬或蕃茄醬 適量


「泡麵披薩」差不多是這樣做的:



Step 1. 準被配料

這份小小的泡麵披薩裡面,我拿了青椒和火腿來用。其實翻翻家裡的剩菜,只要在短時間內可以熟透的任何配料都可以用。要是不容易熟的,先把它煮熟之後再拿來用就可以囉。


為了最後擺盤方便,先把青椒中間的籽挖掉,然後切成一圈一圈的,火腿則切成絲。當然,這部分就看你的喜好來決定了,切成片,切成丁都是可以用的。或者把青椒換成洋蔥,加上紅蘿蔔都沒有關係,有什麼用什麼就對了!



Step 2. 煮泡麵

接下來滾一鍋熱水,然後投入泡麵。不需要把泡麵煮到全熟,只要燙軟就可以了。軟了後把泡麵撈起,用濾網盡量把多餘的水分拿掉,再打一個蛋進去拌勻。這顆蛋是為了讓泡麵能夠黏在一起用的。



Step 3. 煎泡麵披薩餅

泡麵準備好之後,在平底鍋裡頭倒些油,鍋熱油熱之後,把裹了蛋液的泡麵放進去,拿鍋鏟或湯匙壓平,做成披薩的餅皮。稍微煎一下,等到底部呈現金黃的色澤後,把泡麵披薩餅皮翻過來,繼續煎另外一面。



Step 4. 放上配料與起司

煎泡麵披薩餅皮第二面的同時,就可以在上頭撒些起司,然後鋪上第一個步驟準備好的配料。口味比較重的,還可以先在泡麵披薩皮上抹上披薩醬或蕃茄醬,再開始鋪上起司和配料。不管你的配料是什麼,最重要的是在上頭撒滿起司,喜歡哪種起司就哪種,完全沒有限制。


如果你的鍋子是有蓋子的,把鍋蓋蓋上,等起司融化就行囉!要是像我那個小鍋沒蓋子,就得放到烤箱裡面,用烤箱加熱把起司融化才行。烤箱溫度多少度都沒問題,烤到起司融化就對了,大概會需要五分鐘左右。


Step 5. 開吃!

起司融化後,就可以拿到盤子上開始大快朵頤囉!但是在吃之前,別忘了享受披薩最大的樂趣——讓起司牽絲,這才不枉費我們家了那麼多披薩起司。


當然,這個泡麵披薩皮和麵團揉成的披薩皮有很大的差異,但是晚上想吃點小東西時,簡單快速才是最重要的考量嘛!



感謝各位老朋友的持續支持!新來的朋友們,歡迎你們訂閱我的YouTube頻道優酷頻道,加入facebook粉絲團,並在Google+專頁+1。有任何建議,也請多加利用底下提塔利克魚代言的留言系統,希望能和大家多多交流!


更多差不多食譜:

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...