2007年6月2日 星期六

屁股好痛

自從入伍之後就沒有騎過腳踏車了,為了要環島,還是得要稍微練習一下長時間、長距離的騎乘方式。

我訂的車子還沒有來,只好在家裡唯有的兩台淑女車間做抉擇。因為懶,最後選了比較好牽出來的那台,就騎出門去了。這麼一騎就是一個半鐘頭,中途停下來兩三次,跨在車上拍個照之後又繼續出發。也就是說,我的屁股整整一個半小時沒離開腳踏車的坐墊。結果呢,造就了現在屁股還在痛的後果。

今天的路線很簡單,就是沿著我家旁邊的河堤往北港的方向一直騎。到底騎了多遠?到底騎到哪裡?我自己也不知道!估計大約是在土庫的某個地方吧。反正沿途的風景都一樣:河堤、稻田、電線桿、柏油路,偶爾會經過很臭的豬舍和雞舍。這就是台灣的鄉下。

基本上我一路上看到的風景就是這樣↓
DSC_6839

路旁的風景差不多也都是這個樣子↓
DSC_6841

但偶爾也會出現點別的
DSC_6838

聽腳踏車店的老闆說,長途車的椅墊會比較軟,各方面的設計也都高級很多,理論上會輕鬆一點。可是他完全沒提到屁股會痛這回事,只是一直告訴我,車衣可以不買,但不管怎麼樣總得要有一件車褲。目前我對此還沒有任何評論,因為車子還沒到,車褲也還沒訂(為什麼虎尾什麼都要用訂的~怒),一切等車子來了之後再說吧。

喔,對了!車子是買捷安特的 Great Journey 1,官方網頁還找不到這台車。原因也很簡單,就是老闆大力推薦。剛也說了,虎尾什麼都要用訂的,實車到底長什麼樣子,我也只從型錄上看到而已。第一眼的感覺:它相當粗勇,應該也滿有份量的,以後拿來載肥料應該不成問題。其他的性能其實我也不太在乎,只祈禱它不要在路上給我爆胎就好。反正等車子來了再說唄!

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...