2007年6月2日 星期六

缺貨

滿心期待等著腳踏車來,沒想到老闆以「缺貨」兩個字輕輕帶過,大概要等到六月中旬才會有貨。想看車的朋友,就跟我一起等吧。看來我暫時還得用淑女車來練體能,順便鍛鍊我的「鐵屁股」。

昨天練車的感想是屁股很痛,今天也差不多,屁股依舊痛。在這種情況下,台灣糟糕的道路品質就更加不可饒恕,因為每次的震動會更加強烈地反映在屁股上。明明柏油路中間汽車走的那段就是平坦的,白線外給腳踏車走的就出現亂七八糟的縐褶。不過,既然決定要環島,只好硬著頭皮去走在這種路上,畢竟腳踏車是上不了高速公路的。

今天的練車路線是從虎尾到西螺,沿著線道145騎過西螺大橋後就回頭,走原路回家。總距離依舊不明,知道的人可以告訴我一下。沿途的風景其實也不會差太多啦,就是作物從水稻變成蔬菜而已。只不過經過西螺果菜市場的時候車子好多,一些是忙著送菜進去,還有一堆是等著從裡面把菜送到北中南各地的果菜市場。不過,既然我的目標是西螺大橋,那就一路殺到西螺大橋去,中間就不停了。

先來個從西螺往溪州(彰化縣)方向的
西螺大橋


再來個溪州往西螺方向的
西螺大橋



看清楚囉,的確是西螺大橋,不是橋大螺西
西螺大橋


前面還有個「虹橋夕照」
虹橋夕照


騎得這麼辛苦,當然要來一張
我在西螺大橋邊

要拍照的話,站在溪州那邊會比較安全,旁邊還做了一個觀景台,這個角度的確還滿不錯的啦。至於西螺那邊,則是河堤比較有看頭,上面還有健康步道,對附近的居民應該不錯,但是要在橋邊拍照的話,到處都是馬路,有點小危險。

西螺大橋已經沒有以前那麼重要了,現在大概只剩下觀光的價值而已。上面雖然只允許小型車通行,但騎車的時候旁邊來一輛三噸半的卡車,或者一台開得超快的轎車還是有滿大的壓迫感,畢竟橋上沒有路肩。有興趣的話,自己過去看看吧。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...