2007年6月9日 星期六

車終於到了

等了好久,終於把它牽回家了!下午從傾盆大雨的台北坐車回虎尾,下了很久的大雨終於小了點,可以不用撐傘。但因為這個原因,我把大賣場49元的雨傘忘在客運上面,想起來時已經看不到車尾燈了。到了傍晚,天公更是合作地把雨停了。這種機會當然不能浪費,去店裡把腳踏車牽出來,馬上來趟虎尾到土庫間的短程試車。

新車的八字手把

因為是兩個人要單車環島,腳踏車當然是買了兩台。傍晚的天色不是很漂亮,也只帶了破破的手機當作數位相機用,所以就沒有拍腳踏車的畫面。不過在這邊給各位看官們一個網址,連結到捷安特的官方網頁介紹,那邊的照片絕對比我拍的漂亮。

2007 GIANT Journey網址:http://www.giant.com.tw/giant/bikeday/journey/giant_journey_index.html

我們家買的型號是Great Journey 1,沒有加裝前貨架,整輛車也幾乎沒有改裝,配備和原廠所提供的資料根本就是一個樣子。目前唯一的改裝只有加了個小小的碼表,這樣才能知道到底騎了多少距離。至於其他的,我對腳踏車也沒有研究,你們直接去問附近的捷安特車行吧!還是來看看老爸騎車的英姿吧。

你們不要以為這是被別人載時所拍下的畫面,這段影片是我一面騎一面拍攝的。這種有點特技表演式的拍攝方法,小朋友們請勿模仿。

雖然這是一台完全陌生的車子,第一次的接觸卻只有一個感想:「這才叫腳踏車」,和淑女車簡直是天壤之別。先不說別的,起碼這台車是依據我的身材去調整高度的,騎起來當然舒服很多。再加上這是台變速車,隨隨便便就能把速度提高到淑女車跟不上的地步。我覺得差別最大的地方是座墊,就算騎到土庫屁股也沒啥感覺,終於可以稍微擺脫「屁股好痛」的窘境,真不虧是萬把塊的高級好車。至於其他的優點,只有等你騎到才會知道。

目前這台車各方面都還在磨合期,我也還在調整最舒服的騎乘方式。這幾天只要沒有下雨,應該都騎著腳踏車到處跑,一方面適應腳踏車和鍛鍊體能,另一方面也可以繼續拍拍鄉下的風景。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...