2007年6月17日 星期日

我瘦了耶!

精確地說,應該是我變結實了。經過這一陣子強度較強的腳踏車訓練後,不僅皮膚黑了,連肌肉也變得比較強壯。不知道哪跟筋不對,今天還特別量了一下自己的體重,65kg,竟然瘦了!當兵時我的體重一直都維持在65kg,哪知道退伍之後就飆到67kg,經過這陣子的訓練後終於恢復原本的體重,真是可喜可賀。

依照慣例,還是要寫些騎車的資訊:

  • 最高時速:51.8km/h
  • 本日騎乘距離:77.14km
  • 平均速度:18.3km/h
  • 騎乘時間:4:12:08

本日預定行程為虎尾至古坑,沿著台三線經梅山至竹崎,之後繞道中正大學後走台一線回家。可能是看錯指標吧,騎到竹崎交流道後,不知怎麼就跑到嘉義市去了,最後從阿里山支線的北門站那邊跑出來。整個行程因此大概多了10公里左右,不過現在10公里對我來講已經沒什麼了,只要時間不趕,這點距離不算什麼。還是來看看照片吧!

梅山公車站對面,在那邊稍事休息後沒多久就下雨了。
DSC_7055.JPG

上面那個涼亭的下面,整個架高的設計有點日式建築的味道。
DSC_7060.JPG

後來騎到竹崎公園,因為不收費就進去繞繞。記得沒錯的話,這首應該是赤壁賦,現在水泥牆也算赤壁了!?
赤壁賦

這還是竹崎公園,但這條路是要通到哪裡去呢?
DSC_7069.JPG

後來莫名奇妙地騎到北門驛,這就是屋頂的結構。
DSC_7078.JPG

既然提到車站,不讓大家看個火車頭也說不過去。但是經過鐵路平交道要記得停‧看‧聽。
DSC_7082.JPG

練車到現在應該差不多了,接下來兩天要好好休息,調整一下身體狀況,準備要去挑戰將近1000km的環島旅行。現在騎車專用的車褲也到貨了,剩下的就是把腳踏車牽到店裡讓老闆好好檢查一下,順便把剩下長途旅行要用的車燈、三角袋、工具組等裝備裝上去,這樣就大致完成了。剩下就等著這趟千里之行啦!

PS. 原本應該在昨天晚上就寫出來的,不過真的太累,決定睡覺先,起床再寫。所以就一直拖到現在啦。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...