2007年8月8日 星期三

颱風前夕

正常的人在颱風來臨前夕,不是坐在電視前密切注意颱風消息,要不就是動身做防颱準備。我的行為模式可能有點不正常,在連續幾個大熱天後終於被我等到一個陰天,就踩著腳踏車往海邊去。基本上我只沿著一條路騎就到了台西的海邊,那就是158縣道。

  • 騎乘時間:3:48:37
  • 最高時速:31.7 km/h
  • 騎乘距離:72.46 km
  • 平均時速:19.0 km/h

海邊的路幾乎沒有樹,一直曝曬在大太陽下很容易被烤焦,所以之前都沒有騎過這條路線。雖然有颱風的消息,但前一天傍晚天空沒有紅,應該不是個了不起的颱風(還好我的推測沒錯)。難得的陰天怎能就此放過,下午兩點半,匆匆的裝了一罐水,就這麼向西前進。

往偏僻的地方騎車有個好處,人潮、車潮都比較少,騎車的時候壓力會比較小。可是有好處也有壞處。都沒有人潮的結果,路上的商店也很少,想停下來補給的點變得很有限。另外還有一點,鄉下的狗似乎比較囂張,而且都成群結隊出現,超可怕的!這次又被黑狗追了一次,被路邊的狗嚇了N次。應該是小時候有不好的經驗,害我到現在都還很怕狗,那種又凶又會追著人跑的就更恐怖了。

抱怨完了,現在來點輕鬆的,看看照片吧!最近單眼相機架在腳架上拍LEGO動畫片,所以出門都只帶了最簡單的攝影工具,也就是那支手機,所以畫質差了很多。

要證明到過海邊,當然要拍海
台西海邊

看吧!我真的到海邊了
台西海園

騎的是陪我上山下海的戰馬
我的戰馬

後面那堆煙囪就是被稱為惡魔島的六輕
背景六輕

在海邊我最想拍的就是正在打水的幫浦,不過時間似乎不太對,只看到兩個漁塭的幫浦有在打水。我期望拍到夕陽下打水幫浦的翳影,只不過天空是陰的,自然也沒有夕陽,剩下來的就只有打水幫浦啦。

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...