2009年1月21日 星期三

原來彈琴是那麼憤世嫉俗的事


彈鋼琴原本應該是件高雅的活動,可是其中一定蘊含了相當多憤世嫉俗的成份在其中吧!要不然,在錄老妹彈琴的影片時,怎麼不時發現高舉的中指!看上圖就知道了。

上個禮拜真的是忙到翻了,不僅每天都沒睡到多少,連醒著的時候都還得遭受音樂噪音的襲擊。因為老妹要我幫他錄音彈鋼琴的Demo帶,要寄去申請學校用的。沒想到音樂治療那麼麻煩,還要搞這些有的沒有的。我還是乖乖寫我的論文,去申請那些沒什麼用的學科好了。

話又扯遠了。在錄音和錄影的過程中,我發現原來彈鋼琴是那麼憤世嫉俗的一件事!你問我為什麼?自己看看上面那張圖片,再看看我老妹的彈琴的影片吧!彈鋼琴怎麼會彈到不斷比中指呢!



如果中文維基百科是正確的,那麼比中指似乎不是禮貌行為:

比中指是一種握住手而伸出中指的一種手勢。在一些文化裏,這個手勢帶有人身攻擊的含意,是一種禁語手勢。
---比中指 - 維基百科,自由的百科全書


我想老妹一定平常就對鋼琴充滿了怨念,雖然嘴上不說,但在演奏時便自然而然地流露出來。這印證了中國的一句諺語:「若要人不知,除非己莫為」。如過要人家看不出來這股怨念,第一部就得要先化解對鋼琴的怨恨。要不然,我看老妹比中指的狀況還是不會有所改善的!哈哈哈~

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...