2009年2月23日 星期一

亂!好亂!真的亂!

mass

今天把最後一項家電搬進宿舍了,搬家總算差不多結束了,剩下的就只有些瓶瓶罐罐,一些衣服,以及那台貴重的腳踏車。到這邊為止,看起來應該是件好事,可是搬過家的人都知道,真正的痛苦現在才開始。

感覺上我的東西不多,可是也把宿舍的平面空間給塞的滿滿的,只剩下一點給人活動的空間。天阿!我怎麼會有這麼多東西!不過,可以確信的是,東西還會持續增加。別的不說,光是書至少還會進來兩倍吧。看來以後要搬回家的話,還是請搬家公司好了,順便刺激消費。

DSC_4479

我發現,只要有平面就會吸引雜物的堆放。像下面這一張圖,桌面上永遠堆著滿滿的東西,有的還不只堆疊一層。而我的桌面上除了有書之外,還有兩盞燈,加上橘子皮。

另外一個雜亂之處來自於電腦。如果是以前的我,一定很喜歡買一大堆有的沒有的配件,讓自己的電腦看起來非常強大。可是用久了之後,發現這實在是一大累贅。一堆配件意味的就是一堆線。每次變更擺設時,總得花一堆實在處理那堆線。還好現在換了iMac,主機和螢幕都在一起,需要接的線少多了,但仍舊逃脫不了暫時擺設時懸空的電線。

DSC_4480

再來我要說說那堆紙箱。瓦愣紙箱實在是搬家時的好幫手,打開時可以裝載許多東西,不用的時候還可以疊起來,以備下次使用。除非紙箱已經使用過度了,否則我買東西的紙箱幾乎都留著。這次搬家時,電視、電腦這些重量級的設備,用原來的紙箱輕易就可以搬走。現在,它們都被收在床鋪底下,等待下一次搬家。而那些比較晚到的 PCHome 24h 紙箱,看來只有被放平的命運了,因為床鋪底下已經快滿了。

DSC_4474

其實我還沒把東西給收好,只有一個角落差不多可以了,因為那個角落似乎也沒辦法塞進更多東西了。看那個書櫃就知道了吧,空間早已被塞滿,上面也堆了滿滿的書。至於前面那塊空間,不過是曇花一現罷了。拍完這張照片之後,又被其他的東西給堆滿了。看起來,這禮拜最大的功課不會是唸 paper ,而是讓這些東西趕快歸到定位。


相關文章

沒有留言 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...