2009年2月24日 星期二

好像又更亂了~

DSC_4482

搬個家怎麼那麼恐怖!本來以為沒什麼東西了,結果還是走了四、五趟,最後連腳踏車也沒牽回來。我的搬家進度嚴重落後。

這幾天不斷地來回三總前後,好像已經讓我的身體感到有些負擔了。昨天晚上開始,手臂的肌肉開始酸痛,今天上課時肩膀也一直都在酸,而今天走完四、五趟後,小腿也開始酸了。果然,過年那陣子休息的太過,回來後又沒運動,體力果然迅速消退。搬完家之後希望能恢復慢跑,剛開始可能跑不了六公里,起碼也該跑個兩公里吧!

廢話說完了,回到搬家的議題上。我的東西有這麼多嗎?怎麼有越收越多的感覺!前幾天的照片還有一條走道,現在只剩下一個人可以坐著的區塊了(下圖)。天阿~~

DSC_4481

說到這,不得不抱怨這個宿舍的設計,櫃子怎麼會給那麼少?那個衣櫃對我這個男生來說,只是差不多的尺寸而已,對女生來說一定不夠用。至於書櫃,就不需要我再度強調了吧,背兩趟書之後就滿了,現在還有很多書趴在地上找不到櫃子擺!除了書櫃和衣櫃之外,起碼還得給些擺放雜物的櫃子吧!

在我的感覺上,宿舍這邊的擺設太過平面,牆壁上半部的空間都沒有好好運用。這邊以單人套房的空間來看已經不小了,但也沒有大到可以任意浪費空間。可能是我的雜物太多了,我比較希望宿舍能給個大櫃子,最好是能直接頂天立地,反正用不到就空著。可是那種櫃子一定要鎖在牆上,否則地震很可能會倒下來,造成無端的傷害。

反正我也只剩下腳踏車沒進來而已,東西大概就是這麼多了。這幾天得要運用各種收納的堆疊技巧,想辦法讓這些散落一地的傢伙們各自歸位,這樣我才有住的空間。只不過,照目前的進度看來,要好好地住可能還得花費一段滿長的時間。


相關文章

2 則留言 :

  1. 應該是單人房吧? 不知道這個收費標準是多少?
    台大的宿舍真的改變好多... 現在的學生好幸福啊!!

    回覆刪除
  2. 是的!是單人房,目前每個月7100。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...