2009年2月14日 星期六

台大BOT宿舍 - 水源舍區

NTU BOT Dormitory Arrangement

又得要搬家了!之前沒抽到宿舍,只好在學校附近租頂樓加蓋的房子。現在總算抽到宿舍了,可以搬進有電梯、有人代收掛號信件的地方囉!

在預定進住的時程安排上,我的房號應該是明天才入住。反正宿舍離我現在住的地方也不遠,索性走過去看看,人不多的話就直接辦理住宿。果然,辦理住宿的大廳除了我和另外兩個要入住的人之外,還有十幾個工作人員。看到這種狀況,當然不能讓他們閒著白領乾薪,毫不客氣地說我要辦理住宿。就這麼踏進了我要住的房間。

其實水源宿舍和我現在住的地方,只隔了一條汀洲路和兩棟大廈。看著別人都開著車、騎著摩托車在搬家,我則是悠悠哉哉地帶著兩個小包包慢慢地搬。今天主要的目的不是搬家,只是要去丈量一下,做個大致的清掃,順便拍幾張照片讓好奇的家人知道新宿舍長什麼樣子。

DSC_4352

我還沒有研究出該怎麼拍,才能夠拍出這種狹長空間的距離感,將就看一下吧。上面這兩張大概是站在床頭旁邊(請參考平面圖)拍的,前面的是拍往衣櫃和大門那個方向,後面那張則是拍向窗戶。在前面的那張可以看到,左邊有個全新的小冰箱,冰箱後面是衣櫃,右邊則是廁所和衛浴。下面那張除了一個大窗戶外,右邊可以看到書桌、書櫃,左邊則是床。房間就只有這麼大,對台灣的學生來說,已經相當不錯了。

DSC_4364

現在我們來看看廁所。有些房子的淋浴是接在洗臉盆那邊的,少了個淋浴空間,但這裡不是那樣。由左而又依序是淋浴、馬桶和洗臉盆。看起來得買個擋水的簾子,才不會在洗澡時弄得整間浴室都是溼的。

DSC_4359

新宿舍和我現在住的地方,在格局上很類似,大小也相仿,唯一的差別大概是廁所的位置。如同上方的平面圖,宿舍的廁所靠近門那邊,而我現在住的則靠近窗戶。宿舍窗外的景觀比我現在住的地方好多了。現在的窗戶看出去,不到三公尺就是另外一堵牆,什麼都看不到。雖然說新宿舍看出去也是另外一棟大廈,但起碼中間有條路,路上還有樹。比起現在灰暗的水泥牆,實在好太多了。

Street View from my Dorm

另外值得一提的是宿舍的樓高。這次我忘了量天花板到地板間的距離,可是感覺上應該比我目前住的地方還高,走進去完全沒有壓迫感。還有,隔間的牆壁不是木板,應該是薄薄的磚牆或水泥牆,隔音應該會比現在的木板隔間要好很多。當然,這和隔壁的人有比較大的關係。

以上就是今天參觀新宿舍的報告。我打算用一個禮拜來搬家,等到東西就定位之後,再來和各位分享吧!


相關文章

2 則留言 :

  1. 請問一下BOT宿舍容易抽到嗎?
    會不會很多人都要搶?
    今年剛要上大一,對於抽宿舍實在是很忐忑 orz
    所以很冒昧的來請教一下這樣:)

    你住的是一人房!?
    為什麼我只有聽說兩人同房OR三人同房啊 囧

    回覆刪除
  2. 一年前BOT是要住就有得住,
    不過現在似乎是全滿的狀況,
    看看有沒有人畢業或退宿囉!

    如果是大學部的話,
    只要想住宿舍應當都有得住,
    問題只是住在哪裡而已。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...